banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

бесплодие | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

бесплодие

14:12 30-08-2016 / Елена / Якутск, обратиться

Борис Александрович, здравствуйте. Пишу Вам после неудачного первого протокола ЭКО+ИКСИ. Мне 32 года, пытаемся забеременеть около 7 лет. Предварительно поставили диагноз: бесплодие первичное, мужской фактор. Также у нас с мужем гепатит В+Д, печеночные ферменты конечно повышаются, но мой инфекционист и в центре изучения печени РУДН выдали справку, что абсолютных противопоказаний для процедуры ЭКО на данный момент нет. Других заболеваний, инфекций нет. В 2012г. по спермограмме у мужа: олигозооспермия 1 ст., астенотератозооспермия 3 ст, в этом году: астенозооспермия 1 ст, некроозооспермия (без степени?). У меня: гормоны в норме, ФСГ-5,40 МЕ/л, ЛГ - 3,58, АМГ-3,25. В июле на 8 день МЦ провели гистероскопию с РДВ: полость матки не деформирована, слизистая бледно розовая, местами ярко окрашенная, равномерной толщины. Синехии не визуализируются. Сосудистый рисунок выражен. Устья труб свободны с обеих сторон Закл: хр.эндометрит? При гистологии выявили полип шейки матки. Месячные пришли с 28.07, с 29.07 по 31.07 был назначен цетротид по 0,25мг, с 01.08 по 12.08 менопур по 150 МЕ плюс гонал по 150 МЕ, с 07.08 по 12.08 также цетротид по 0,25мг и 12.08 ночью прегнил 10000МЕ. 14.08 была пункция, выросло всего 4 фолликула, 2 яйцеклетки. 1 была незрелая, 2-я не очень хорошего качества. Методом ИКСИ оплодотворилась 1, со слов эмбриолога, выбрала самый хороший сперматозоид. 17.08 перенесли эмбрион 8В, был фрагментированный, с неровными бластомерами. При этом врач сказала что эндометрий очень хороший, так что шанс к имплантации есть. В поддержке был утрожестан вагинально 200 мг-3 рвс. Но 29.08 пришли месячные. У меня такой вопрос: почему выросло так мало яйцеклеток, к тому же не очень хорошего качества? Это значит проблема в качестве моих яйцеклеток? Можно ли их как - то улучшить? В следующем году тоже хотим попытаться, но уже у Вас. Как вы думаете с гепатитом можно выносить здорового ребенка? Или сразу найти сурмаму (понимаю, что для ребенка есть риск заражения)? Заранее спасибо за ответы,

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 09:56 31-08-2016 Каменецкий Борис Александрович, обратиться
Проблема действительно может быть в вашем фолликулярном резерве или в проводимой стимуляции, что тоже исключить нельзя. При наличии гепатита у вас мы не сможет рассматривать вариант суррогатного материнства т.к. в этом случает существует риск передачи для суррогатной матери (даже если суррогатная мать будет согласна на проведение процедуры).

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru