banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

бесплодие | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

бесплодие

18:49 15-09-2016 / аноним / аноним, обратиться

Здравствуйте, больше года не могу забеременеть. Несколько месяцев наблюдаюсь у гинеколога. По ее данным: слиз.вл. и ш\м без патологий. PV ш.м конической формы, зев закрыт. Тело матки в autever sio dextra positio, не увеличена, подвижная, б/болезненная. Своды глубокие, придатки не пальсируются, область их б/болезненная. Выдел. белые.На фолликулометрии на 14 дц напряженный фол. размером 1,9 см. Назначено Дюфастон с 15 по 25 дц. Берем не наступила
. В след цикле назначено: фол. к-та и Дюфастон (с 14-25 дц). Беременность также не наступила. В следующем цикле Фолликулометрия:на 14 д.ц. домин.фолликул размером 1,0 см. Был назначен Клостилбегит с 5 по 9 д.ц. Фолликулометрия: на 12 д.ц. справа 2 зрелых овул фолликула разм. 2,1и 2,3 см назначено утрожестан. Бер. не наступила. В след цикле: Фолликулометрия: на 14 д.ц. овул. фолликул разм.2,3 см. назначен дюфастон. Бер.снова не наступила. Сменила врача, при осмотре (без УЗИ) врач № 2 ставит диагноз: ановул. м. цикл. Назначено: 1. Фоликулин (в\м) с 6-15 дц , фол кис-та, Йодомарин, прогестерон (в\м). К лечению еще не приступила.
СГ мужа: 80 % подвижных сп. (движение активнопоступательные)Кол-во в норме. Сдавали также анализы на ТОРЧ - в норм. Щит. железа: Незначит. признаки тереоидита, гипоклазия щ.ж. 1 ст.
В чем может быть причина отсутствия бер-ти? Обоснованы ли назначения врачей? Какие еще нужно сдать анализы?

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 09:27 22-09-2016 Каменецкий Борис Александрович, обратиться
Для того, чтобы определить причину бесплодия и определить тактику лечения, Вам необходимо провести специальное обследование.

В рамках этого форума очень часто задаются вопросы относительно обследования при бесплодии. Ниже я хотел бы привести перечень обследования, позволяющий установить причину бесплодия и провести адекватное лечение. Естественно, при выявлении какой-либо патологии как со стороны мужа, так и со стороны жены, этот перечень может быть изменен:

Обследование мужа (желательно провести в первую очередь):
1. спермограмма с учетом 3-5 дней воздержания
2. морфологическое исследование сперматозоидов по Крюгеру
3. кариотип, анализ AZF локусов Y хромосомы (AZFa, AZFb, AZFc) на наличие микроделеций (по показаниям)

Обследование жены:
1. исследование состояния матки и проходимости маточных труб (гистерография или гистероскопия и лапароскопия)
2. анализы крови на АМГ, ТТГ, Прл (по показаниям).
3. заключения узких специалистов (по показаниям)
4. бактериологическое исследование материала из уретры и цервикального канала на хламидии, микоплазму и уреаплазму
5. обследование на цитомегаловирусную инфекцию.

Кроме вышеперечисленного перед проведением процедуры ЭКО (если эта процедура планируется ), назначается ряд исследований, необходимых для проведения оперативного вмешательства (группа крови и резус-фактор, анализы крови на RW, СПИД и австралийский антиген, анализ крови на а/т к вирусу гепатита С, клинический анализ крови +свертываемость, мазки на флору и степень чистоты, документы о проведенном ранее обследовании и лечении)

Начинать исследование лучше со спермограммы мужа.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru