banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

стоматолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

стоматолог

02:25 15-01-2016 / Вадим / Донецк, обратиться

Здравствуйте доктора, помогите советом. У меня внизу на щеке (на слизистой, ближе к нижней губе), какой то шарик, то ли припухлость, не болит, не увеличивается, уже год наверно. Слизистая над этим местом не изменена. Вот недавно простыл и стал чего то беспокоится об этом шарике, может он чуть увеличился. Пошел к стоматологу-хирургу, он посмотрел, все прощупал, сказал что это гипертрофировалась слюнная железа из-за перенесенного воспаления. Не назначил ни рентген, ни УЗИ, сказал нечего опасного, само постепенно пройдет... Я очень мнительный - переживаю! Спросил у доктора что то делать? Он говорит нечего. Я сам решил пополоскать травами (Ротокан).

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 01:36 17-01-2016 Аноним, обратиться
Если не болит и не увеличивается, то не переживайте. Хотя для надежности можете проконсультироваться у другого врача и сделать УЗИ.
# 13:43 21-01-2016 Петрова Анна, обратиться
Соблюдайте рекомендации врача. Вы можете,конечно обследоваться,но сомневаюсь,что вам скажут что-то иное. В данной ситуаци необходимо регулярное наблюдение.
# 14:04 21-01-2016 Вадим, обратиться
Спасибо большое за ваше внимание. Я еще обращался к одному доктору, ответ был тот же что и ваш: "Гипертрофированная слюнная железа, возможно после перенесенного воспаления (простуда, инфекции и т.п.), если не прогрессирует не болит, нечего делать не нужно. Забудьте о ней и живите спокойно. Ретген и УЗИ без надобности." Вот так сказал и второй врач. Спасибо всем за помощь. Буду наблюдать...
# 14:05 21-01-2016 Вадим, обратиться
Петрова Анна, Спасибо большое за ваше внимание. Я еще обращался к одному доктору, ответ был тот же что и ваш: "Гипертрофированная слюнная железа, возможно после перенесенного воспаления (простуда, инфекции и т.п.), если не прогрессирует не болит, нечего делать не нужно. Забудьте о ней и живите спокойно. Ретген и УЗИ без надобности." Вот так сказал и второй врач. Спасибо всем за помощь. Буду наблюдать...

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru