banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

стоматолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

стоматолог

09:16 14-07-2003 / Елена, обратиться

Добрый день. Уважаемый доктор, что Вы думаете о зубах мудрости - стоит ли их лечить (зубы верхние, нижних пока нет)?
Врач говорит, что решать надо мне, а я не знаю, т. к. слышала крайне противоречивые мнения, с одной стороны, зубы мудрости надо стараться сохранить, т. к. они могут быть полезны в будущем, с другой стороны, зубы мудрости очень трухлявые и лучше их сразу удалить. ..
Как Вы думаете? Ответьте пожалуйста, надо уже с ними что- то делать, а ЧТО, я не знаю. ..
Заранее благодарю.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 01:33 15-07-2003 Агаева А.Н., обратиться
Уважаемая Елена!
Решать нужно не Вам , а врачу, поскольку показания и противопаказания к удалению зуба мудрости изучают врачи в институте.
Зубы мудрости получили свое названия, из- за позднего прорезывания. Самое раннее прорезывание может произойти в 16 лет, самое позднее в 50- 54 года, но на моей практике бывали случаи, когда это происходило позже.
Важнее всего не когда он прорежится, а как.
Зубы Мудрости относятся к органам рудиментам, так же как и дарвинский бугорок на ушах, многососковость, хвостатость. Когда- то по теории Дарвина человек имел все 32 зуба и все они имели функциональную значимость, но в процессе эволюции из- за изменения качества пищи (смена более твердой, на мягкую(мы стали её готовить и это касается мяса), которую легче пережевывать.
Поэтому сегодня есть люди которые имеют зачатки зубов Мудрости и они прорезаются, но в функциональном отношении они несостоятельные, кроме того, очень часто имеют непредсказуемое анатомическое строение(от1- 5 корней) из- за чего имеют неправильное положение, что может приводить к долгому, болезненному и затруднительному прорезыванию.
Как правило, из- за неблагоприятного и дальнего расположения за ними сложно ухаживать, поэтому они очень часто поражаются кариесом.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru