banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

хирург | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

хирург

17:38 10-01-2015 / Юлия / Оренбург, обратиться

Здравствуйте. Я постригала ногти 10 дн. назад 3-х месячному ребёнку думала что ноготь, потянула и повредила кутикулу. Ничем не обработала, вокруг ногтя было покраснение, потом оно спала, я успокоилась, потом заметила сбоку ногтя, около повреждённой кутикулы припухлось с покраснением. 3 дня обрабатывала перекисью водорода и зелёнкой. Припухлость не сошла. Что делать? Можно ли приложить алоэ? Не вызовет ли это аллергию и на какое время?

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 20:04 10-01-2015 Олег Алексеевич…, обратиться
Уважаемая Юлия.
Отвечает на Ваш вопрос хирург из Украины Бубнышев Олег Алексеевич.
Здравствуйте Юля.
Касательно вашего вопроса имею следующие рекомендации:
1.использовать перекись водорода 3% и более для обработки кожи 3х месячного ребенка нельзя. ИНАЧЕ У РЕБЕНКА БУДЕТ ОЖОГ.
2.обстригать ногтевые пластинки только прямо, не закругляя в форме лопатки, специальными тупоконечными ножницами (купите в аптеке)
3.обрабатывать лучше водным раствором хлоргекседина, но если там пошло воспаление возможно необходимо применение мазей на антибактериальной основе(левосин, офлокаин). Более подробно можно сказать увидев причину бед. Фотографии можете выслать на почту bukvar7@gmail.com
# 20:33 10-01-2015 Максимов Алексей Васильевич, обратиться
Опираясь на представленную информацию, у Вас развился паронихий. Если будите затягивать с осмотром хирурга и применять «народные» средства, то паронихий будет прогрессировать с исходом в панариций.
# 22:50 10-01-2015 Юлия, обратиться
На консультации хирург поставил диагноз паронихий II. Посоветовал массировать место припухлости хоз.мылом, т.е. тереть от воспаленного края к ногтю, обрабатывать перекисью водорода и зелёнкой и делать солевой компресс. Не опасно ли делать такой массаж? Насколько эффективно будет такое лечение и через сколько ждать результата? Можно ли применить алоэ и мазь левомиколь или какие-то другие мази?
# 08:51 13-01-2015 Максимов Алексей Васильевич, обратиться
Паронихий солевыми компресами, раствором брилиантового зелёного, перикисью водорода не лечится, а массажем – тем более. Об этом знает даже фельдшер или медсестра, а хирург – тем более. Необходимо провести адекватную хирургическую обработку очага инфекции, иссечь некротизированные ткани с последующим курсом комплексной консервативной терапии. И чем скорее – тем лучше.
# 01:58 17-02-2015 Анна, обратиться
Олег Алексеевич…,доброго времени суток! Дочке 10 мес., на палец ноги упала табуретка. В итоге ноготок посинел у основания, рассечение над кутикулой, сильно шла кровь. Рентген показал, что перелома нет. Боюсь за матрицу ногтя, сойдет ли ноготок и вырастет ли новый ровный? Нужно ли насильно удалять ноготь, или ждать пока сам отрастет и сменится? Спасибо!

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru