banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

травматолог-ортопед | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

травматолог-ортопед

05:10 27-12-2013 / Матвей / Благовещенск, обратиться

В апреле 2012 года после посещения микрохирургического центра, моей маме поставили диагноз: Деформирующий двухсторонний артроз 3степени.
Заключение КЭК: Нуждается в тотальном эндопротезировании правого и левого коленного сустава.У нее избыточный вес,почечная недостаточность, хроническая гипертония 2степени,сердечная недостаточность и возраст 66 лет.
В поликлинике по месту жительства участковый врач сказала,что у нее на участке из десяти человек прошедшие эндопротезирование только один может ходить,
да и не только она и другие врачи говорят, что риск такой операции есть 50/50.Все это время она ходила с тростью испытывая боли, но в июле 2013 года ей предложили таблетку Бонвива,
после приема которой ей стало лучше.
И вот в декабре этого года,ей стало намного хуже, таблетка уже не помогает.Теперь она передвигается с помощью ходунков испытывая при этом ужасную боль, которая теперь постоянно присутствует даже когда она находится в покое.
Приглашали домой с областного травмпункта травматолога-ортопеда,она куда то нажала на колено и мама сама встала при этом не испытывала уже такой сильной боли, но через полчаса все вернулась обратно, опять боли.Доктор сказала,
эндопротезирование необязательно, что можно сделать Блокаду и опять же, поможет ли Блокада или нет, не неизвестно.Другой травматолог сказал,что если она отказывается от операции, пусть принимает Мовалис и Терафлекс,
что якобы такой боли на четвертый день уже небудет, в общем прошла неделя эффекта никакого.Найз то же не помогает.Я сходил в микрохирургический центр,где делают эндопротезирование, показал снимки которые они же делали в 2012 году
и врач сказал,что нужно делать операцию по замене сустава,я спросил о Блокаде,он пожал плечами. А мама категорически против операции.
Я понимаю, что это страшно, но что же делать тогда? Как же раньше люди жили с такими болячками,когда не было таких операций.
Может быть есть какие нибудь альтернативы эндопротезирования коленного сустава.Я слышал о Корригирующей остеотомии и артроскопии может еще что нибудь есть, я не знаю.
Подскажите, пожалуйста, как быть? Какие нужно принимать лекарства, чтобы хоть приглушить сильную боль.Стоит ли сделать Блокаду?

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 10:37 28-12-2013 Кузьмина Ю.О., обратиться
Матвей, здравствуйте. Я не знаю ,что за "блокаду" предлагали. Препаратов для внутрисуставного введения масса! Эндопротезирование - хороший метод, но сама операция Вашу маму на ноги не поставит. После операции нужно ОЧЕНЬ активно заниматься ЛФК, чтобы восстановить функцию оперированной ноги. Именно грамотная реабилитация и есть залог успеха. Что касается "как раньше жили"... Та вот так и жили. Мучились от боли, пили препараты группы НПВС (к коим и относится в частности мовалис). Корригирующая остеотомия пр избыточном весе не делается. Артроскопия - это вариант лечения при начальном гонартрозе.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru