banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

травматолог-ортопед | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

травматолог-ортопед

22:53 08-03-2014 / Виктория… / Челябинск, обратиться

Добрый день. Прошу у вас помощи!
1 возраст 37 лет
2 женщина
3 рост 166
4 вес 62-64 кг
5 бухгалтер, недавно начала лыжи, коньки, плавание (2 месяца)
6 курила до последнего времени, бросила 3 месяца назад
7 состояние здоровья сейчас критическое
В анамнезе- гайморит, аллергик ( цветение некоторых растений и деревьев, шерсть животных, бытовая пыль, цитрусы, шкурка свежего картофеля), псориаз, панкреатит, гипотиреоз (недостаток функции), артрит, артроз, остиохондроз, вегито-сосудистая дистония, мигрень, кистозное изменение яичников (15 лет назад удаляли кисту на ножке, потом бесплодие 5 лет, вторая беременность без лечения, серозный менингит осложнения после свинки ,
8 травма копчика - ушиб, перелом межпозвоночного диска, трещина, в 8 лет, без смещений
9 ноги (ступни) болели в школьные годы, про плоскостопие узнала недавно, отеки беспокоят в течении последних 10 лет и усиливаются, мочегонные пила редко, разница всегда была 2 кг до и после. Несколько раз проверяли почки - все в норме
10 Три года назад у меня были вторые роды. Беременность проходила спокойно, даже с учетом что мне было 33 года. На последнем месяце сильно отекли ступни и кисти, горели огнем, я их охлаждала в ледяной воде. Роды - кесарево, без показаний, самой стало страшно рожать, первого ребенка повредили немного при родах.
И вот потом началась моя жизнь больного человека. В голове сумбур, мысли рассеиваются, концентрации внимания нет. Самочувствие - хоть в петлю, с мужем накаленные отношения. Болели ВСЕ суставы! Плечи, таз, локти, колени, спина, шея. Кисти и ступни по ощущениям нарывали, размер обуви увеличился, кольца не одевались через суставы. Я не могла иногда даже встать с постели к ребенку, не говоря уже о том, что бы с ним погулять, после прогулки на 1 км казалось что вместо пяток один сплошной нарыв, нервная обстановка была ужасная, муж не сочувствовал. Температура к вечеру 37 в течении 4 месяцев, а в течение двух лет ощущение как будто у меня было 39 я их сбила и теперь слабость.
Мама заподозрила неладное (у нее тиреотоксикоз, артрит, артроз) и потащила меня в больницу.
В итоге у меня после родов гипотиреоз, сужение ВСЕХ суставных щелей (сделала по очереди снимки всех суставов с ног до головы), остеохондроз шеи и спины 2 степени.
Меня прокололи препаратами от артрита, назначили гормон щитовидки. Стало получше, но мои мозги как будто промыли наркозом и я поглупела. В связи с нехваткой денег вышла на работу через 9 месяцев. Голова и память стали немного приходить в норму.
Пропали месячные и половое влечение, назначили противозачаточные, я их пропила 1 месяц и впала в мигрень на 4 месяца, обезболивающие каждый день. Голова ясная не каждый день, не объяснить состояние, рассеянность, мутность сознания (ТТГ в норме). Половое влечение так и не появляется, с мужем ссоры, через год после родов выпало половина волос, правда потом выросли.
Боли в конечностях стают невыносимыми, отеки к обеду уже огромные, причем местный терапевт их не видит, говорит раз нет пастозности - это не отек. А я с ума схожу, не знаю куда их засунуть или отрубить, ноги увеличиваются в объеме в 2 раза, стают тугие как надутые, кисти надуваются и ощущение что в голове и носу тоже вода. Если резко наклониться, она может политься из носа. Выпиваю мочегонную таблетку, разница в весе 2 кг.
Ступни и кисти горят огнем и к вечеру вся температура 37, выпиваю парацетамол становится легче, помогает ибупрофен. Боль в это время не объяснить, она не острая, горит, ноет, выкручивает конечности, в лежачем положении жжение и боль усиливаются, мозг как будто тоже перегревается и мутнеет. Еще заметила, если в носках, перчатках и шапке по краю есть резиночка, то ощущение что она пережимает мне все сосуды и кровь не циркулирует.
Пошла я к терапевту, сдавала кучу анализов, все в норме.
Кровь СОЭ 23, лейкоциты 4.1, гемоглобин 128, ТР 269,8*10, Эр 3,8*10, сахар 4,6
Мочевина 3,5, кальций 2,26, ревматоидный фактор <20, пролактин 189, С-реакт белок 0,78, Т4 114,41, ТТГ 1,46, холестерол общий 4,94, триглицериды 1,59
УЗИ почек, брюшной полости, щитовидки в норме.
По рентген снимкам опять сужение щелей, делала РВГ сосудов ног, вот результат - кровенаполнение снижено, слева незначительно, справа умерено, венозный отток справа затруднен на 94,6%. Год назад было на 50%
Я просилась в область к ревматологу (своих нет), терапевт не посчитала это нужным и отправила к ангеохирургу. Кстати, на ногах у меня с молодости часто лопаются сосудики и бывают гематомки, сейчас могут лопнуть после отеков. На первый загар реакция - мелкие капиляры "закипают" по всему телу и лопаются под кожей в мелкую точку.
Ангеохирург посмотрел меня, сказал выкинуть реограмму, в поселке не умеют ее делать, пощупал пульс на ногах, увидел плоскостопие и послал к ортопеду и неврологу. Невролог проверял реакцию, тыкал иголочкой - по всему телу игла тупая а на конечностях острая и растекается горячим после укола, выявил гиперестезию и полиестезию в конечностях. Назначил мне процедуру ЭМГ и таблетки и сказал что надо все таки к сосудистому с мелкими сосудами и может еще к психиатору.
Недели две была боль в тазобедренном левом суставе под ягодицей, ощущение что зажало нерв, я хромала, прошло. Невролог не обратил на эту жалобу внимания. Теперь болит в паху справа, вроде мышца. Опять хромаю.
Пропила месяц флебодию, фенибут, грандаксин. Впервые этот месяц засыпала без горящих конечностей. Даже шапочку любимую на лыжи одевала (а там резинка). Третий день без флебодии (только грандаксин) - конечности горят и ноют, температура к вечеру 37 уже по всему телу, отек страшенный, в голове ощущение воды и мутно, суставчики пальцев болят, кожа на конечностях сохнет от темпиратуры, трескается, ни помогае ни один крем, посуду и уборку уже давно в перчатках мою, а как то хотелось даже умываться в перчатках что бы не касаться воды. Ступни после родов сухие, трещины глубокие. на шее остеохондроз как один сплошной нарыв. Лицо за последние пару месяцев постарело, кожа потеряла эластичность и опустилась, мне 37 лет, выгляжу пока на 27 а чувствую себя на 70. Лишний вес все время сдерживаю, но люблю поесть сладкое. Ощущение что при лишних 2-х кг сильнее ноги болят. Часто запоры, пользуюсь капельками Слабилен. Курила 20 лет, бросила 3 месяца назад.
Очень страшно, кажется что внутри меня что то медленно перегорает и умирает, а жить охота, хочу с дочей кататься на катке, лазить в сугробах. А сейчас постоянно ей говорю, мамочка устала, у меня болят ножки.
Сегодня посмотрела на свои ноги и зарыдала, мизинцы вывернуло, на суставчиках всех пальцев надутые шишки, горят и болят
ПОМОГИТЕ, куда и к кому обращаться на прием? Опять отправят к психиатору.
Спасибо

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 13:24 10-03-2014 Кузьмина Ю.О., обратиться
Виктория, здравствуйте. Вы действительно пациент психоневролога. С детства повышенная тревожность плюс не выбрались из послеродовой депрессии. Очень типичные психосоматические жалобы и стиль изложения жалоб....
# 21:53 10-03-2014 Виктория…, обратиться
Спасибо за ответ, я действительно стала раздраженной, но когда три года не знаешь куда засунуть ноги от боли, уже хочется разобраться. Жалко что нельзя выложить фото, я бы показала искореженные за эти три года суставы и вспухшие вены. А вечером после работы, когда все надо мной наблюдают как я застегиваю сапог в который утром вошло бы 1,5 ноги? Этих людей тоже к психиатору вести? Старые растянутые туфли мне вдруг стали малы, и вся остальная обувь тоже. Если честно я сначала при примерке в магазине думала что все производители стали шить маломерки, а когда одела старые туфли, поняла что это мои ноги. У моей мамы уже страшно искореженные ступни и руки, палчики все вывернуты, суставы увеличены в три-четыре раза. Я постояла у плиты и слегла с жаром и болью в ступнях и кистях
# 15:47 11-03-2014 Кузьмина Ю.О., обратиться
Плоскостопие и гипотиреоз - это меньшее из зол.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru