banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

травматолог-ортопед | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

травматолог-ортопед

16:22 29-11-2014 / Ирина / Ижевск, обратиться

Во время подготовки к соревнованиям в горах упала на камни. Все врачи говорили что просто ушиб, участвовала в соревнованиях с частичным разрывом сухожилия, не зная об этом. Обошла 4ре больницы, 8мь врачей - все говорили ушиб, даже спортивный хирург. Спустя три недели после травмы - сходила к знакомой травматологу - она предположила что у меня разрыв сухожилия и послала на УЗИ. Там диагноз подтвердился. Но сказали что разрыв не сильный.
Мне назначили физиолечение. Спустя два месяца опухоль спала, но колено так и не заживало. Сходила на МРТ.
Протокол исследования МРТ : Сухожилие четырехглавой мушцы правого бедра на протяжении дистальных 40мм утолщено до 10 мм, с неоднородной в дистальных волокнах структурой за счет рубцовых изменений. Окружающие мязкие ткани без наличия отека и жидкостных образований. Определяется участок постконтузионного отека костного мозга внутреннего мыщелка и надмыщелка бедренной кости, размеров до 50х35. Количествосиновиальной жидкости в полости коленного сувтава и в его заворотах несколько увеличено.
Заключение МРТ: Состояние после повреждения сухожилия четырехглавой мышцы бедра. Постконтузионный отек внутреннеого мыщелка и надмыщелка. Умеренный экссудативный синовит правого коленного сустава.
Вообщем мне будут делать операцию.
Главное мое сомнение - нужна ли она вообще и можно ли ее избежать?
Если разрыв не сильный - почему не заживает? Заживает ли вообще связка?
И если операция необходима - могут ли быть какие то последствия?
Операция 2го декабря. Потом две недели в больнице и два месяца гипса. А у меня в мае уже соревнования. Можно ли будет сразу после того как снимут гипс - начать физическую подготовку и напрягать связки/колени/мышцы ноги?

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 16:23 02-12-2014 Кузьмина Ю.О., обратиться
Ирина, здравствуйте. Я не могу рассудить в данной ситуации заочно. Хотя бы потому, что не понимаю, что скрывается под Вашей фразой "колено не заживает". Есть дефицит объема движений? Есть нестабильность сустава? Или всё дело в недолеченном синовите?
# 10:20 09-03-2015 Владимир…, обратиться
Юлия Олеговна. Здравствуйте. Хотел записаться к Вам на прием в Ясенево. Ответили, что Вы сейчас принимаете больных в другом месте. Можно ли попасть к Вам на прием?

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru