banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

травматолог-ортопед | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

травматолог-ортопед

02:13 10-02-2015 / Елена, обратиться

Добрый день!
Около двух месяцев назад переехали в новый дом где высокие ступеньки и через 1,5 месяца начали болеть оба колена. Боль то проходила, то возвращалась. Явной припухлости не наблюдалось. До этого никаких проблем с коленями и травм не было. Я обратилась к врачу и сделала МРТ. Вот МРТ-заключение:
В супрапателлярной сумке, полости сустава визуализируется умеренноепатологическое количество однородного жидкостного содержимого сгиперинтенсивным МР - сигналом в Т2-ВИ, гипоинтенсивным в Т1-ВИ, PD.
Инфрапателлярное тело не смещено. Периартикулярные ткани с признаками отёка.Кости, формирующие коленный сустав, формой и положением не изменены.В Т2-ВИ патологического МР - сигнала от костной ткани не визуализируется.
Суставные хрящи мыщелков бедренной и большеберцовой костей в пределах относительной возрастной нормы.
Латеральный мениск удовлетворительной возрастным показателям высоты,конфигурации, топики, характеристик МРС. Убедительных признаков нарушения целостности суставных поверхностей не визуализируется.
Медиальный мениск удовлетворительной возрастным показателям высоты, конфигурации, топики, характеристик МРС. Убедительных признаков нарушения целостности суставных поверхностей не визуализируется.
Передняя крестообразная связка визуализируется в типичном месте, контуры чёткие, общий ход волокон соблюден.
Задняя крестообразная связка визуализируется в типичном месте, умеренно ангулирована, без признаков изменения МР - сигнала.
Большеберцовая, малоберцовая связки, удерживатели надколенника без убедительных признаков нарушения целостности.
ДИАГНОСТИЧЕСКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Полученная МР – картина наиболее характерна для умеренного синовиита.
Врач поставил диагноз деформирующий артроз 2-й степени и назначил: 20 уколов алфлутопа, компрессы, фонофорез, магнитотерапию. Я все прошла, стало лучше, но до конца больнее прошла. Утром меня ничего не беспокоит, боль усиливается к вечеру. Мне 32 года, вес 55 при росте 165, ревмапробы отрицательные, из спорта- только легкая зарядка, орбитрек, тяжелого не ношу. Я обратилась к другому доктору. Он сказал, что поврежден задний рог мениска, прописал Аркоксию и сказал, что если не поможет, то нужно делать операцию. Официального заключения при этом не дал. Предыдущий диагноз не подтвердил. Сейчас 5-й день пью Аркоксию, боли больше чем до начала приема. Пробовала компресс по «народным метода» спирт, имбирь, мед, лукно так как боли усилились, перестала. Не знаю что делать.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 06:12 10-02-2015 Мария, обратиться
Елена,
Добрый день ! Прочитала Ваше сообщение, и т.к. дата совсем еще недавняя, решила обратиться к Вам на прямую. Елена, мне несколько дней назад поставили диагноз ДОА. 1-2 степени. Остеоартроз коленного сустава. И выписали направление на КТ(компьт.томограма сустав), т.к. подозрение на остеому.Страшно!!! Я слышала(или может где читала), про желатин пищевой.Ведь это натуральный источник коллагена (смазка для суставов).Ведь остеоартроз- это когда в суставе не вырабатываются строительные клетки хондрокситы. Которые регулируют смазку костей. Вы не пробовали употреблять желатин7. Я сегодня же куплю и начну дополнительно лечиться им.+мазь.
# 16:05 10-02-2015 Елена, обратиться
Мария,
желатин пью, вернее ем желе каждый день, бад с хондроитином тоже. Это в любом случае не помешает, но хочу все-таки понять причину.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru