banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

травматолог-ортопед | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

травматолог-ортопед

17:54 26-01-2016 / Даша / Новосибирск, обратиться

Добрый день! Мне 27 лет, рост 176см, вес 55кг (худенькой была всегда), более двух лет мучаюсь непрекращающимися болями в копчике и тазовых костях, в особенности седалищных буграх. Боли начались внезапно, травм, падений не было. До этого был длительный период нарушения сна. Болит все время, круглосуточно, сидеть практически невозможно. Характер боли: один раз кажется, что нервы болят, другой раз кости, третий раз ягодичные мышцы как будто на костях рвутся, пекут, стреляющая боль. Перепробовала разные методы обезболевания (блокады в позвоночник, катадолон, компрессы димексида и новокаина, кетонал, озонопунктура, мовалис, мидокалм, мильгамма, ибуклин, аркоксиа, амитриптиллин), массажа, физиотерапии, рефлексотерапии, гомеопатии. Ничего не помогает даже на короткое время. Плюс ко всему этому добавились запоры и более года температура каждый день поднимается до +37,2. Наблюдалась у невролога, ревматолога, остеопата, ортопеда, проктолога, гинеколога. Сдавала различные анализы. Все в норме, только гемоглобин низкий. Щитовидка в норме.
Список исследований:
1) общий анализ крови, мочи
2) срб, алт, аст
3) антинуклеарные антитела
4) ревматоидный фактор
5) креатинкиназа
6) кальций, фосфор, щелочная фосфатаза крови
7) антитела к нативной двуспиральной днк
8) дуоденальное зондирование (все в норме)
9) осмотр проктолога выявил геморрой первой степени, врач сказал, что он никак не влияет на возникновения моих болей, плюс на его взгляд, копчик был сломан и неправильно сросся.
10) Выполнено мрт сакроилеальных сочленений, поясничного отдела позвоночника: сакроилеита нет. Остеохондроз поясничного отдела позвоночника.Задняя циркулярная протрузия межпозвоночного диска l5-s1. Спондилоартроз 1ст. L4-l5, l5-s1. Вероятный трансверзоптоз.
11) Рентген крестца и копчика костно-травматических и деструктивных изменений не выявил.
12) Кт костей таза и тазобедренный суставов: копчик отклонен (деформация) дорзально под прямым углом к крестцу, расположен по средней линии, свежих травматических повреждений не имеет, представлен пятью позвонками, сс4-сс5 из которых синостозированы. Таз имеет правильную форму, структура костей не изменена, контуры ровные, четкие. Лонное и крестцово-подвздошное сочленение существенно не изменены.
Исходя из кт врач сделал вывод, что из-за неправильного отклонения копчика возникает трение и боль. Но почему помимо болей в копчике намного сильнее болят тазовые кости? Я задаю этот вопрос врачам, все пропускают это мимо ушей и дают рекомендацию не сидеть.
Может, вы сможете что-то новое подсказать, направить к какому-то другому специалисту, провести еще какие-то новые исследования?
Очень надеюсь на вашу помощь. Заранее спасибо!

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru