banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

травматолог-ортопед | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

травматолог-ортопед

09:12 15-11-2016 / соня / Петербург, обратиться

Здравствуйте! У меня два вопроса. Первый. Была на ЛФК в поликлинике по поводу поясничного отдела. Вначале был блок 10-минутный на спине на полу (на тонюсеньком коврике). Так вот, этот блок я не смогла доделать до конца, т.к. сильно начал болеть затылок от соприкосновения с полом. Когда легла затылком на пол, было больно. К концу блока боль стала очень сильной. Со вчерашнего дня саднит затылок. Очень переживаю, пройдет ли эта боль, не может ли это стать причиной внутричерепной гематомы?
И второй вопрос. Полтора месяца назад ударилась головой сверху (теменной частью) о проем металлической двери (не обратила внимания, что деревянную дверь поменяли на меньшего размера металлическую). Через 3 недели пришла к травматологу. Он поставил диагноз сотрясение. Спросил, теряла ли память. После удара пришла домой и легла спать, а когда проснулась, первые 20-30 секунд не могла понять, где я. Сначала поняла, где я, потом вспомнила, что ударилась головой, потом где я была до удара головой. Вспомнила в таком порядке. Но это было буквально 20-30 секунд. Могут ли 20-30 секунд считаться потерей памяти? Просто когда-то у меня был сильный стресс и я тоже пару раз, когда просыпалась, не могла понять, где я, правда не забывала, что до этого произошло. Травматолог отправил лечить сотрясение к неврологу.
Невролог, кроме всего прочего, назначил лечебную физкультуру для поясницы, сказав, что через месяц после удара головой уже можно заниматься ЛФК. На ЛФК вместо поясницы (после боли в затылке от лежания на полу и невозможности сделать упражнение из положения лежа на поднимание шеи от пола) предложили походить на упражнения при шейном остеохондрозе. Можно ли после удара головой делать ЛФК для шеи и не рано ли начинать?

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru