banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

уролог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

уролог

19:21 05-06-2014 / Юрий, обратиться

Здравствуйте! Прошу совет. Результаты цистоскопии: слизистая мочевого не изменена, бледно розового-цвета, устья мочеточников расположены типично, щелевидной формы не изменены. Слизистая простатического от дела уретры белесоватого цвета, выражен гипертрофированный семенной бугорок, паракалликулярная область с гиперемией слизистой. В мембранозном отделе уретры (после ТУР-биопсии псевдополипов слизистой в 2012) умеренное циркулярное сужение. Дистальные отделы с усиленным сосудистым рисунком. Заключение: Стеноз мембранозного отдела уретры, Хр. калликулит, хр. уретрит. Анализы секрета простаты: лейкоциты 2-1, эпителий 0-2 в.п.з, лецитиновые зерна +++, Микроскопия из уретры: лейкоциты единичные, эпителй умеренно, бак. флора кокки едно, слизь ++, гонококки и трихом. не обнаруж. Проведено лечение: свечи простанорм, цефтриаксон 1г. в.м.Х1 раз.д, левофлоксацин 400х1 раз. день, метронидазол внутривенно 1 раз. в день, лазеротерапия (ректальный датчик), массаж простаты. После лечения назначено простанорм 2 т 3 раза в день 3 недели, уро васом по 1т 1 р/д курс 2 месяца, ксефокам 8мг по 1тХ2 раза день курс 10 дней. Доктор сказал, чт через две недели необходимо будет провести бужирование, инстилляции в уретру.

От себя боли в уретре (при обострении отдают в область ниже живота, ногу до колена) на протяжении 2 лет, анализы на ИППП отр. (ПИФ, ПЦР, ИФА=разны лаборатории), посевы ничего кретического не высеивают. Ночью только ничего не беспокоит, начинаются только после утреннего мочеиспускания. На эрекцию и на характер семяизвержения не влияют. Проводилось дважды в 2012 году удаление псевдополипов (1 раз удаляли, второй раз еще два псевдополипа удалили и взяли биопсии мочевого, которая только хроническое воспаление показала). За два года пропил курсами следующие виды антибиотиков: азитромицин 1 г. затем по 0,5 от 5 до 10 дней 3 раза, метронидазол и его производные 5 раз от 5 до 14 дней по отдельности и в комплексе с вильпрафеном 2 раза. Цефтриаксон 1 г. от 10 до 14 дней курсов 10 , юнидокс салютаб о т 14 до 28 дней 3 раза, спирамицин 10 дней 2 раза, фторхинолоны от цепролет до авелокс 10 -20 дней, свечи, простакор, лидаза и т.п. много. Меропенем в/в 10 дней. Лазеротерапия массж 3 раза. Фромилид уно, клацид и т.д. Инстиляции протаргола. Тянущая боль в канале не проходила на протяжении всего лечения, только после удаления псевдополипов деньили два ничего не беспокоило. На фоне антибиотиков только меньше становилась. Сменил врачей.

В начале рассказа это заключение последнего доктора. Посоветуйте в каком направлении двигаться ну или хотя бы согласны с последним назначением врача и его мыслями по поводу лечения. Уже сам устал.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru