banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

уролог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

уролог

02:32 06-06-2014 / Александр… / Хабаровск, обратиться

Здравствуйте!
Я понимаю что правильный диагноз и правильное лечение может назначить только уролог (андролог) но все равно хотелось бы услышать какие нибудь рекомендации на что стоит обратить его внимание какие анализы. Просто довелось за 15 лет (мне сейчас 35) побывать у трех и везде по разному. Краткий (по возможности :)) анамнез.
1. Начались проблемы с мочеполовой в возрасте около 20 лет. Хотя возможно и раньше. Как только подмерзали ноги сразу частота мочеиспускания увеличивалась. Не придавал значения считал естественной реакцией пока не начались подобные явления уже вне зависимости мерзнут ноги или нет. Поход к урологу в районную поликлинику с массажем простаты и анализом ее секрета выявил хронический простатит. Прописал фитолизин и массаж простаты во время обострений и диагноз "хронический простатит неизлечим только купирование обострений"
2. Лет 10-11 всё было более менее стабильно. Конечно качество жизни ухудшилось, развилась боязнь длительных поездок, некая привязанность к туалету. Хотя иной раз длительность ремиссии была значительна. Иногда даже забывал что были какие то проблемы.
В 2010 как то всё навалилось всякие панические атаки появились и пошел по врачам. Нашли и МКБ (песок), и пролапс метрального клапана в сердце, в мозгу атрофию корковую умеренную, а ну и до кучи простатит обострился. Первый раз опять попал к районному урологу к тому самому у которого был в 2000. Опять ничего конкретного и позитивного. Фитолизин, уролесан никаких детальных анализов и никаких улучшений. Потом попал в платную поликлинику (вернее клинико-диагностический центр). Хронический простатит подтвердился (фиброзный, ст. III). Анализы секрета простаты ("без паталогий воспалительного процесса"), ТРУЗИ ("в периуретальной области и ЦЗ очаги гиперэхогенные без ак.тени сливающихся в фокус до 1,0 см"). Инфекций анализ не показал. Никаких антибиотиков и бактериофагов не назначал. Простамол, эскузан, витапрост и физиопроцедуры "АндроГин" для простаты (до которых дело не дошло, нерабочие новогодние дни потом отпуск у уролога) к тому времени всё вроде нормализовалось.
3. В 2013 осенью опять обострение. В этот раз третий уролог тоже не направил ни на какие анализы, сразу почему то решил что инфекционная природа, сделал массаж простаты и прописал Таваник. Пропил но сложилось впечатление что симптомы прошли еще до начала приема. Свечи еще тоже были но не уверен что тоже "витапрост".Про почки тоже почему то ничего не сказал не отправил на анализы.
Вообще почему то сказывается ощущения что какой то комплексный подход отсутствует. Хотя более грамотно выглядят действия второго уролога. Но туда хотя и платная клиника (вернее муниципальный мед центр но хорошо оснащенный и платные услуги оказывает) прорваться сложно и запись на месяц вперед. Организация конечно и персонал лучше чем в районной, но народу также а то и больше.

Вот недавно опять началось. Что характерно в последние годы с 2010 как то начинают параллельно с мочеполовой ступни болеть начинают. В течение дня как то приступами. Когда не замечаешь, когда замечаешь. Чаще всего эти ощущения неприятные обостряются после мочеиспускания.
Кстати за эти годы заметил что бывают дни когда без видимых причин (мочегонного не пил) интервалы сокращаются чуть ли не до получаса. Причем моча практически бесцветная и неприятных ощущений нет и количество большое в каждом акте и даже стресса в этот период нету.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 03:56 06-06-2014 Аноним, обратиться
Александр…,
простатит в 35 лет - это только четко выраженный временный дискомфорт при мочеиспускании и несколько секунд дискомфорта после мочеиспускания либо странное ощущение, что не все вышло. Т.е. все неприятные ощущения при простатите в 35 лет могут быть только во взаимосвязи со сложностями мочеиспусканием.
+ это в добавок должно быть подтверждено повышенным содержанием лейкоцитов в анализе секрета простаты (пальцем давят на простату через прямую кишку - затем выходит из уретры сок, его исследуют).
Причины описанного временного дискомфорта при простатите может быть сильное переохлаждение и крайне редко в запущенных случаях, когда очень долго не лечилась какая-нибудь половая инфекция.
Все другое не относится к простатиту, на эрекцию и т.п. не влияет.
Более чем часто коммерческие урологи, ставят такой диагноз безосновательно на любые жалобы и соответственно люди занимаются ненужным лечением и считают, что они якобы больно годами простатитом.
Но это полный бред и развод - привязывание пациента к клинике. либо когда сказать нечего врачу.
Массаж в случае вышеуказанных временных недугов никак помочь не может. Он бесполезен.

Больше похоже на то, что вы безосновательно зациклены.
# 02:03 07-06-2014 Александр…, обратиться
Аноним,
Так делать то что? :) Что вызывает такие симптомы, как лечить, к какому врачу идти? Все неприятные симптомы дискомфорта в канале и неполного опорожнения присутствуют. Просто в последние годы добавилась еще ломота и жжение в ступнях.
Под массажем я видимо имел ввиду взятие секрета на анализ. Хотя последний уролог даже не стал брать на анализ.
И вообще может проблемы с мочевым и почками? Вообще по видимому у нас в городе вообще дефицит с урологами.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru