banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

уролог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

уролог

06:45 12-03-2015 / Денис / Новосибирск, обратиться

Здравствуйте, суть в следующем: в 2013 году на охоте мне дали попробовать настойку бобровой струи (не в качестве алкоголя, а как средство для тонуса и сил - чайная ложка в день). Мне понравилось взял с собой домой около пол - литра и продолжал пить ежедневно по ложечке примерно месяцев восемь (пока не кончилась). Силы от этой настойки у меня утроились как в спортзале так и в сексуальном плане. Отмечю, что в сексе до употребления настойки было все в порядке, даже более чем, думалось постоянно, хотелось часто, моглось по несколько раз в день.
Закончилась эта струя в июле 2014 года. Все было нормально. по - прежнему. В середине сентября после небольшого застолья (выпил рюмки три-четыре всего) во время п/а у меня в середине дела упал. С женой все списали на алкоголь и усталость. На следующий день тоже самое. Подождали неделю - никакие ласки реакции вообще не вызывают, еще неделя - то же самое.
Пошел к урологу. При осмотре врач сказала - простатит (откуда он взялся - то?). врач сказала что массаж прошлый век, назначила сиалис 5 мг 1 мес. и антибиотики. Все пропил, все наладилось, долго, хорошо, но как - то отметил снижение яркости от секса. До начала лечения замерили гормоны:
ТТГ - 1.5 (норма 0.35 - 4.94) мкМЕ/мл
Тироксин Т4 свободный - 12.58 (9-19.05) п/моль/л
ФСГ - 2.62 (0.95-11.95) мМе/мл
ЛГ - 2.37 (1.14-8.75) мМЕ/мл
Пролактин - 268.01 (72.66 - 407.4) мМЕ/мл
Тестостерон общий - 3.7 нг/мл (1.66-8.11)
Анализ на инфекции - отрицательно.
Уролог сказала, что Тестостерон низкий из-за простатита. Вот пролечем и поднимется. Пролечили и замерили.
ЛГ - 2.46
Тестостерон общий - 3.31
ГСПГ - 18.9 нмоль/л (17.1 - 77.6)
Индекс свободных андрогенов - 60%
Уролог сказала, что видимо это мой природный уровень. Я сразу усомнился (от природы мышечная масса выражена, постоянные занятия спортом еще с детства (бокс, после 25 тяжелая атлетика), грудь, руки, спина - все в волосах, залысины.
Да все бы ничего, но после двух - трех недель нормального секса опять упал, и это стало происходить каждый раз. Ответ уролога был - падать не должен. Я это и сам знаю.
Уролог провела пробу с ХГЧ - тестостерон поднялся до 10. Значит говорит гипофиз работает - все нормально. На себе я эти колы никак не почувствовал вообще, лишь анализ показал повышение. А мне уже надоела такая жизнь я снова купил настойку бобровой струи и начал пить. Результат - через три дня все вернулось - долгие хорошие эрекции, секса хочется. Но понимаю, что всю жизнь ее пить не будешь, неделю и бросил - все отрицательные явления вернулись. Позже снова пробовал пить - эрекция дольше (не падает, но либидо не возвращается или очень слабое).
За это время обошел не одного уролога и андролога. Предлагали следующие схемы лечения:
1. Трибестан, л - аргинин, спеман;
2. ХГЧ - 1 мес 1 раз в неделю по 3000;
3. Небидо + через неделю укол каверджекта,
4. Гормональная терапия (не уточняя) + 3 укола туда + чудоцелительные таблетки из Израиля (10.000 руб) и потребуется еще (развод. конечно).
5. Андрогель 2 мес потом отмена, якобы летом гонады проснуться.
6. Женьшень, элеутерракок и через 1 мес показаться.
Через три месяца снова замерил гормоны:
ЛГ - 1.45
эстрадиол - 47 пмоль/л (был немного повышен во время пробы с хгч) (40-161норма)
тестостерон - 2.66.
Пропил в это время и женьшень и элеутерракок и еще травы какие - то. Ничего не помогает. Общее состояние плохое - постоянно почему - то ноет в пояснице (особенно справа), плохое настроение не проходит, в спортзал ходить перестал (сил просто нет), слабость в мыщцах сильная. Потеря в весе 7 кг (весил 96 сейчас 89 - 90, рост 182). Почему - то стали сильно выделяться вены на половом члене.
Сдавал онкомаркеры альфафетопротеин и хгч - оба низкие (нет рака). Узи предстательной железы: увеличена, без других паталогий, должный уровень ПСА по узи - 4.3 Есть 2 кальцината. Урологи говорят что железа немного увеличена, но мешать сексу это никак не должно. Узи мошонки, полового члена - все отлично. Сдавал спермограмму - нормозооспермия. Жена забеременнела с первой попытки (в семье будет второй ребенок). Спермограмму сдавал на фоне очередного употребления бобровой струи (со психу дня три попил, потом опять не стал и через неделю сдал спермограмму).
Ходил к эндокринологу: ответ был такой: у тебя все нормально: если бы тестостерон не работал, то рос бы ЛГ. Если бы у меня все было нормально я бы по врачам не ходил. А у меня и Лг все ниже и тестостерон.
Вообщем врачи предлагают либо замещать тестостерон. либо стимулировать (мнения разделились). Около двух недель назад начал прием Трибестана и уколы ХГЧ правда не как врач прописал по 3000 1 раз в неделю, а 2 раза в неделю по 1500. Особых улучшений я не чувствую: эрекции стали чуть подольше, но не глобально. Уколы ХГЧ не чувствую.
Замещать тестостерон боюсь - говорят это билет в один конец. потом всю жизнь придется колоть, да и бесплодным становишься.
Еще везде пишут что главное найти причину снижения тестостерона. а мне врачи предлагают либо замещать либо стимулировать. Причины никто не предложил поискать. Я вот думаю что если так повлияла бобровая струя (хотя это вообще не факт) то тестостерон должен был упасть после ее отмены, а потом снова начать расти, а у меня в динамике за более чем полгода после ее отмены он только падает. Может причина вообще в другом. Вычитал что есть такое проявление как венозный сброс, но все врачи в один голос говорят, что он проявляется в начале половой жизни или после травмы. Также, якобы, по косвенным признакам УЗи полового члена и простаты венозного сброса нет. Доплерографию с фармакопробой в нашем регионе не делают. Ночные эрекции есть, но оценить их длительность и силу невозможно, утренних эрекций почти нет (они очень редко). П/а с виагрой или сиалисом проходят нормально - длительно. УЗИ печени, почек, брюшной полости - норма, надпочечники - не визиализируются.
Очень бы хотелось узнать Ваше мнение по этой проблеме.
1. Стоит ли переходить на гормональную терапию и каким лучше препаратом?
2. Может все - таки быть венозный сброс? Говорят можно сделать укол каверджекта дома и если не встанет или упадет в течении пяти минут значит точно сосуды. Правда?
3. Если венозный сброс, то и с таблетками говорят не дольше бы было и бобровая струя эрекцию не держала. Как это можно объяснить?
4. Вторичный приоретенный гипогонадизм? Хотя написано прибавка в весе, а я только похудел, может времени еще мало прошло?
Что можно предпринять в этой ситуации?

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 21:11 14-03-2015 Кобликов Илья Александр., обратиться
1. Стоит ли переходить на гормональную терапию и каким лучше препаратом? - не советую.
2. Может все - таки быть венозный сброс? - нет
Говорят можно сделать укол каверджекта дома и если не встанет или упадет в течении пяти минут значит точно сосуды. Правда? - нет
3. Если венозный сброс, то и с таблетками говорят не дольше бы было и бобровая струя эрекцию не держала. Как это можно объяснить? затруднюсь ...
4. Вторичный приобритенный гипогонадизм? Хотя написано прибавка в весе, а я только похудел, может времени еще мало прошло? - не похоже.
Что можно предпринять в этой ситуации? - Консультация опытного эндокринолога. Исключение очагов хронической инфекции.
# 22:57 14-03-2015 Аноним, обратиться
Денис,
вас как мальчика разводят врачи.

1. вы не робот, чтобы у вас стоял одинаково на одного человека постоянно. и вам не 18 лет уже. эрекция от головы зависит.
2. с настойкой посмешили.
3. у вас лишний вес ивы ипохондрик.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru