banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

уролог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

уролог

19:02 27-06-2016 / Оксана / Удмуртия, обратиться

Здравствуйте! У моей мамы боли в правом боку брюшной полости. делал компьютерную томографию брюшной полости с болюсным контрастным усилением. Результат: Печень в размерах не увеличена, контуры ровные, денситометрическая плотность паренхимы печени равномерно снижена до +39 +35 HU; В S1,4 печени определяется два гиперденсных относительно паренхимы печени образования диаметром 29 и 20мм с относительно четким контуром, однородной структцры, плотностью нативно +58 и +51 HU в артериальную фазу +110 +101 HU в венозную, +74 +57 HU в отсроченную. Диаметр печеночных вен в пределах нормы, внутрипеченочные желчные протоки не расширены; поджелудочная железа с обширными участками жировой дегенерации паренхимы, которая дифференцируется в виде островков, размеры железы не изменены, плотность снижена до -32 HU, бирсунгов проток не расширен, диаметр холедока не более 6 мм, селезенка не увеличена, оба надпочечника не увеличены, без узловых образований. Почки расположены: правая на L2-4 уровне, левая на L1-3, нормальных размеров, паренхима почек не истончена, с сохранением ее кортико-медуллярной дифференциации при контрастировании. Лоханка правой почки 20*19мм, левой 25*20мм Контрастирование лоханок равномерное, внутренний контур лоханки правой почки напряжен, выпухлый. Чашечки правой почки расширены до 7мм. Пиелоуретральный сегмент правой почки несколько сужен до 3,3мм. Мочеточники контрастированы на всем протяжении, диаметр их до 5мм. Ход правого мочеточника извитой. Сосуды почек без изменений. Паранефральная клетчатка не изменена. Увеличенных лимфатических узлов и свободной жидкости в брюшной полости нет. Стенки аорты на уровне сканирования с немногочисленными очагами обызвествления. Диаметр брюшной аорты 18-30мм. Базальные отделы легких в пределах области исследования без очаговых изменений, умеренно выраженный гипостаз в легких. Заключение:хорошо дифференцированный UWH^ жировая дистрофия печени и поджелудочной железы; умеренно выраженных правосторонний нефроптоз: умеренно выраженная правосторонняя пиело-каликоэктазия. Насколько все правда? Носили диск с обследованием в другую клинику ничего страшного не увидели, а боли в животе - вздувает иногда до такой степени что нагнутся больно, отдают в спину справа. Помогите пожалуйста разобраться, МРТ не дешево, а порекомендовали проходить каждые три месяца. Спасибо!

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 13:41 01-07-2016 Кобликов Илья Александр., обратиться
Рекомендация делать Мрт при наличии таких образований в паренхиме печени отчасти правомерна, однако предпочтительнее в следующий раз компьютерная томография с контрастированием. Судя по невнятному описанию правой почки справа может быть вариант развития так называемый "пиеловазальный конфликт". При КТ это будет описано четко.
Что касается болей, то вероятнее они связвны с кишечником.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru