banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

уролог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

уролог

18:31 02-12-2016 / Сергей / Вологда, обратиться

Добрый день. Месяц назад был дискомфорт внизу живота несколько дней, болей не было (сейчас все в порядке, ничего не беспокоит). Прошел узи органов малого таза (мочевой пузырь, предстательная железа). Специалист на узи нашел какую-то область в предстательной железе 3*5мм (эхогенная или неэхогенная, как-то так, точную формулировку забыл). Поставил диагноз фиброз под вопросом. На приеме у уролога: сказал, что это сгусток смазки, который образовался с течением длительного времени, от сидячего образа жизни, малоподвижности, долгого воздержания. Поставил диагноз «хронический простатит вне обострения, фиброз простаты». Ранее никогда не жаловался. С половой жизнью все в порядке, каждые 2-3 дня. Откуда простатит, да и еще хронический? Сначала вроде бы должен быть обычный, а уже затем хронический? Прописал: регулярная половая жизнь (она и так регулярная); пропить курс лекарств: простонорм (табл.),трентал (табл.),витапрост (свечи), лонгидаза (свечи). Через 2 месяца узи повторно и на прием. Нужно ли принимать лекарства, если да, то и именно все, как назначено, или что-то можно исключить? Не будет ли хуже? Можно ли обойтись без лонгидаза? Доктор сказал, что возможен более частый «стояк», посему опасаюсь, не будет ли вреда организму? Спасибо.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 20:04 02-12-2016 Кобликов Илья Александр., обратиться
1. регулярная половая жизнь (она и так регулярная), при этом половой акт не затягивать надолго.

2 простанорм (табл.) - 14 дней
трентал не обязателен.
3. витапрост (свечи) - 10 дней
лонгидаза (свечи) не обязательно
# 21:05 02-12-2016 Сергей, обратиться
Назначили простанорм пить месяц, все остальное 10 дней. Значит врач назначил все верно, только переборщил слегка, а по сути правильно?А для чего это нужно принимать, если ничего не беспокоит? Как так получилось, что появился хронический? Мне всегда казалось, что сначала появляется острая стадия, затем после недолечения или не качественного переход в хронический. Значит ошибался?
# 21:22 18-12-2016 Аноним, обратиться
Кобликов Илья Александр.,
Добрый день. Принимал таблетки трентал, свечи, простанорм заканчиваются через 3дня. При этом имеются постоянные слабые поющие боли в районе лодка. Раньше такого не было. Что это может быть?

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru