banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

уролог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

уролог

12:05 22-11-2020 / Alefed1 / Москва, обратиться

Здравствуйте.
Не первый год занимаюсь в тренаж. зале, несколько лет назад стала появляться боль внизу живота справа. Причем она наступает не во время занятия, а через несколько часов. Выражается в видя тянущей боли. Был у терапевта несколько лет назад, пощупала живот, ничего не нашла, сказала, что-то защемляет, был у уролога, направил на УЗИ органов брюшной полости, тоже отклонений особых нет, рекомендовал больше пить воды. Ограничил себя в одном из упражнении (тяга штанги к груди), мне кажется из-за него и появилась проблема, собственно после она и исчезла. Недавно стал снова тянуть штану, и вот на днях снова такая же проблема, просыпаюсь ночью от боли, ничего не могу поделать, пришлось позвонить в скорую, перевели на врача, который рекомендовал выпить ношпу, боль прошла сама собой, но на следующий день снова сама собой появилась. Выпил 2 таблетки ношпы - отошла боль. Обратился к хирургу, который направил меня на УЗИ органов брюшной полости (снова нет отклонений) и на МРТ органов малого таза на предмет наличия паховой грыжы. Грыжы нет, зато МРТ показало застой в области малого таза. Вот заключение:
======================
Описание исследования
На серии МР-томограмм, взвешенных по Т1 и Т2 в 3-х проекциях с жироподавлением: вход в малый таз имеет овальную форму, крылья подвздошных костей и мышцы развиты правильно. Кости тазового кольца без патологических изменений; «подозрительных» участков изменения МР-сигнала в них не выявлено.
Предстательная железа овоидной формы, размерами: фронтальный 3,8 см, сагиттальный 2,8 см; вертикальный 4,0 см; приблизительным объемом 22,1 см3. Контуры её четкие, ровные; структуры железы в полость мочевого пузыря не вдаются. Капсула железы четко дифференцируется на всем протяжении, парапростатические ткани - без особенностей. Зональное строение железы сохранено. Соотношение транзиторной, центральной, периферической и фибро-мускулярной зон не нарушено. Периферическая зона предстательной железы равномерная, структура ее достаточно гомогенная. В транзиторной зоне железы признаков гиперплазии не выявлено. В типичном месте определяется мелкая киста простатической маточки, размерами 0,6х0,4х0,5 см. При совестной оценке Т2-последовательности с DWI- и ИКД-картами - участков, подозрительных на развитие процессов неопластического характера не выявлено.
Вены перипростатического венозного сплетения умеренно расширены до 0,45-0,7 см справа и до 0,4-1,0 см слева.
Семенные пузырьки почти симметричны, D=S, с четкими, ровными контурами, стенки их не утолщены, МР-сигнал от содержимого по Т2 ненерезко снижен.
По ходу семявыносящих протоков воспалительных процессов не выявлено. Формирования паховых грыж не прослеживается.
Мочевой пузырь равномерно заполнен, содержимое его однородное и соответствует жидкости. Стенки мочевого пузыря не утолщены; наличия внутрипросветных образований и конкрементов в просвете органа не выявлено. Паравезикальное пространство - без особенностей. Мочеточники на уровне исследования не дилатированы, структуры.
Прямая кишка без видимых изменений, утолщения стенок и наличие новообразований не выявлено. Параректальная клетчатка не инфильтрирована.
Данных за увеличение и патологическое изменение МР-сигнала от регионарных лимфоузлов не получено.
На уровне доступном сканированию определяется небольшое количество жидкости в оболочках правого яичка.

Заключение
МР-картина нерезко выраженного двухстороннего везикулита хронического характера. Признаки застойных явлений в малом тазу. Небольшое количество жидкости в оболочках правого яичка.

Со слов
со слов пациента

На
боли в паховых областях при физической нагрузке.

Наличие имплантов
отрицает

Область исследования
органы малого таза.

Положение пациента
лежа на спине

Выполнено на МРТомографе
Siemens 1,5 Тесла

Проекция
поперечные, сагиттальные, фронтальные
======================

Стоит ли оперировать? Есть ли безоперационные способы лечения?

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 12:32 27-11-2020 Клиника, обратиться
Здравствуйте!
Если здесь не ответят, то можете проконсультироваться у нашего уролога Евгения Николаевича.
Вопрос можно задать на сайте клиники в разделе "Задать вопрос".
Вот адрес - http://www.edismedco.ru/zadat-vopros

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru