banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

венеролог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

венеролог

12:05 19-11-2015 / Инна / Москва, обратиться

Здравствуйте! Уже много лет у меня хроническая молочница и воспаление яичников. Обходила много врачей, сдавала анализы - ничего страшного не находили. И вот пошла по рекомендациям к одному хорошему специалисту - сразу же нашли трихомониаз. Лет 20 назад я проходила лечение от такого заболевания, а потом вышла замуж и живу уже 15 лет с мужем, его никогда ничего не беспокоило, а у меня никогда ничего не находили до этого времени, но всегда анализы показывали высокие лейкоциты и меня просто лечили от молочницы, но всё время безрезультатно. А последний врач мне сказала сразу, что молочница с такими лейкоцитами не бывает, нужно искать что-то другое. У меня несколько вопросов по этому поводу:
1. Могла ли болезнь ещё тогда не долечиться до конца, несмотря на то, что повторные анализы были хорошие, и проявить себя спустя несколько лет? В своем муже я уверена на 100%.
2.Нормальное ли лечение назначено?
Циклоферон (10 уколов через день), орнидазол, атрикан, юнидекс солютаб (нельзя ли его заменить доксициклином?), серрата, лактиале - все это нам с мужем; и ещё мужу свечи с прополисом, а мне свечи неотризол и метронидазол.
Очень жду Вашего ответа! Заранее спасибо!

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 00:19 20-11-2015 Сергей Куликов, обратиться
1 Маловероятно
2 Избыточное

Трихомонады лечат метронидазолом или тинидазолом за 1 день и это лечение высокоэффективно.

Нужно учитывать такой момент, что в России имеет место быть гипердиагностика трихомонад с помощью посева или микроскопии мазка, где описывают т.н. "атипичные" или амастиготные, безжгутиковые формы о которых в мире ничего не слышали. Поэтому есть смысл пользоваться только ПЦР анализом (имеет самую высокую чувствительность) для диагностики этого заболевания.
# 23:19 27-11-2015 Инна, обратиться
Здравствуйте! Спасибо большое за ответ!
Если можно, хотела ещё уточнить: муж настоял на пересдаче анализа и после того, как мне обычным мазком поставили анализ трихомониаз, на следующий день я сдала анализ на бакпосев, сегодня его получила - трихомонады нет. Что мне делать в таком случае, ведь бакпосев - это анализ намного точнее, насколько я понимаю, но откуда тогда в обычном мазке взялись трихомонады? Мне ещё раз пересдавать как-то, ПЦР или бакпосев в последние дни месячных (как мне советовали), или может ещё что-то подскажите? Я совсем запуталась. Жду Ващего ответа. Спасибо!!!
# 23:43 27-11-2015 Сергей Куликов, обратиться
А можно увидеть результаты мазка? Беспокоят ли выделения? Каков результат гинекологического осмотра? у меня маловато информации, чтобы давать конкретные советы. Можно принять по 2 грамма метронидазола каждому и закрыть вопрос, как вариант.
# 20:15 28-11-2015 Инна, обратиться
Я к врачу пришла с жалобой на молочницу, которая у меня длительное время не проходит, и на периодическую боль в боках. Выделения у меня обычные, как при молочнице. При гинекологическом осмотре у меня врач увидела 2-стороннее воспаление придатков, сказала, что выделения нехорошие, что тут не только молочница, а что-то похуже, взяла мазок, который сделали через 10 минут, в результате - лейкоциты 40, трихомонады и молочница (к сожалению, на руках этого мазка у меня нет, остался в карточке у врача). Через день я решила перепроверить анализ, так как не могла поверить, что у меня может быть это, у мужа никаких жалоб, партнер один 15 лет. Поэтому я сделала бакпосев, через неделю получила результат. Этот результат у меня есть, поэтому могу Вам его переслать, только не знаю, как это сделать. Напишите, куда можно переслать, а то я уже думаю, может лаборант недосмотрела и сказала, что всё Ок, а на самом деле это не так? Спасибо!
# 14:35 29-11-2015 Сергей Куликов, обратиться
Все зависит от того как расценили Ваше состояние, воспаление придатков лечат двухнедельным курсом антибиотикотерапии (как вариант юнидокс), где второй препарат - метронидазол. Кандидозный вульвовагинит лечат противогрибковым препаратом. Парнер получает проф. лечение.

Видите, Ваш рассказ изначально отличается, от второй версии. Подходы тоже разные, хотя везде присутствует метронидазол и проф. лечение партнера. Т.к. Вы располагаете лишь той информацией, что знаете, я не могу давать конкретные рекомендации.

Если Вас волнует лишь вопрос, была ли трихомонада или нет, то сдайте ПЦР. Если у Вас действительно есть воспаление придатков матки, то это не тот диагноз, где затягивают с лечением, т.к. чревато осложнениями в будущем.
# 17:55 29-11-2015 Инна, обратиться
Спасибо большое за ответ!
Возможно, моё первое сообщение отличается от второго, так как в первом я описала свой первый поход к врачу, а потом картинка поменялась после того, как я пересдала анализ.
Да, меня беспокоит и вопрос с воспалением, и то, есть ли у меня эти трихомонады. Буду пересдавать ещё раз анализ, а потом уже думать, как и где лечить свои проблемы.
Ещё раз спасибо за внимание!!!
# 20:32 02-06-2018 Дарья, обратиться
Сергей Куликов,
У моей дочери - уреаплазмоз, который, как сказала гинеколог, на западе вообще не считают инфекцией,и между специалистами сейчас постоянно идут споры - лечить-не-лечить. Но дело в том, что последние 2 недели у нее сильно болел низ живота, особенно правый бок, она пошла к гинекологу, на узи вывили небольшую (24 мм в длину)кисту яичника, которую так же не порекомендовали лечить, и, конечно, отправили на анализ крови. Анализ крови хороший, все показатели в норме. Но врач сказала, что есть воспаление (чего и где именно- не сказала), и назначила параллельно юнидокс солютаб+метронидазол, флуканазол, диклофенак. Первые 2 - сильые антибиотики. Зачем, если все вроде как в норме? Понятно - длиельная боль - наверняка следствие воспаления, но какого? Инфекций не обнаружено, кроме уреаплазмоза...

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru