banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

венеролог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

венеролог

18:58 30-11-2015 / Александр… / Москва, обратиться

Здравствуйте. Я мужчина. Мне 26 лет. Являюсь носителем ВПЧ около 6 лет. Первые 2 года мучили кондиломы, прижигал азотом, пил препараты повышающие иммунитет. Последние 3 года новые кондиломы не растут, из старых остались две маленькие, которые на протяжении 3-х лет никак не меняются.
Есть несколько очень беспокоящих меня вопросов. Заранее благодарен.
1. Какой анализ нужно сдать, чтобы с максимальной точностью определить тип ВПЧ у мужчины?
2. Насколько такой анализ точен и способен выявить все типы ВПЧ?
3. Хочу узнать свой тип ВПЧ, чтобы понимать, каким именно типом я могу заразить свою девушку, которая еще не вела половую жизнь. Правильно ли я понимаю, что именно мои типы ВПЧ ей передадутся (если она не прививалась от ВПЧ)?
4.Предположим, что мой анализ на тип ВПЧ выявил безопасные (не раковые) типы. Значит ли это, что после того, как я заражу свою девушку, я могу не беспокоиться за то, что у нее может быть рак шейки матки, вследствие заражения моими (не раковыми) типами ВПЧ?
Могут ли типы ВПЧ как-то изменяться в женском организме, например, из 6-ого и 11-ого сами превратиться в 16-й или 18-й, которые вызывают рак?
5. Прочитал сотни статей про ВПЧ, понял, что нет однозначного мнения о вероятности передаче ВПЧ бытовым путем. Если допустим, что инфицирование бытовым путем возможно, то у меня возникает вопрос - сколько по времени вирус ВПЧ живет вне организма, например, на бытовых предметах, с которым контактировал вирусоноситель?
6. Возможно ли заражение ВПЧ через слюну (поцелуй), если кондиломы присутствуют исключительно на половых органах?
7. Если я полностью избавился от видимых проявлений ВПЧ - кондилом, значит ли это, что половым и бытовым путем я не заражу своего партнера?
8. Вирус ВПЧ живет в крови или в клетках кожи? Если все-таки вирус живет в крови, то можно ли человеку с ВПЧ быть донором крови и произойдет ли заражение через переливание?
9. Может ли кондилома в течение 2-3 лет никак не изменяться (не уменьшаться и не расти)?
10. Вместе с кондиломами 6 лет назад удалял высыпания контагиозного моллюска, с тех пор высыпаний больше не было. Значит ли это, что вируса в организме больше нет? Если нет, то означает ли это, что половым путем этим вирусом (контагиозным моллюском) я не заразен?

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 23:07 30-11-2015 Сергей Куликов, обратиться
1 Это не имеет значения, кондиломы обусловливают 6 и 11 типы ВПЧ
2 Не точен и бесполезен
3 Кондиломы можн удалить. ВПЧ редко сохраняется в организме более 1 года.
4 Раки это редкость, даже при наличии онкогенных типов, а в этой жизни все хотя бы раз инфицируемся ВПЧ. Один вирус в другой не переходит, но несколько типов могут присутствовать одновременно.
5 Актуален лишь половой путь передачи.
6 см. пункт 5
7 К сожалению это не означает, что вируса нет в организме.
8 В клетках кожи и слизистых
9 У Вас же может.
10 Контагиозный моллюск элиминируется из организма еще быстрее ВПЧ - около 8 месяцев.
# 14:10 01-12-2015 Александр…, обратиться
Благодарю за ответ. Буду признателен, если внесете уточнение. Сергей, я понимаю, что кондиломы обуславливают 6 и 11 тип ВПЧ, но ведь помимо этих типов в организме могут быть и другие, которые себя не проявляют, но также могут быть переданы половым путем. Насколько я понимаю, в теории, у меня могут присутствовать и опасные, например, 16, 18 и др., которые при передаче девушке могут быть причиной рака. Имеет ли смысл делать мне ПЦР для установления скрытых типов?
# 01:10 02-12-2015 Сергей Куликов, обратиться
Анализ не надежен, т.к. оценивает лишь материал из ограниченного участка, поэтому вполне может давать ложноотрицательные результаты.

Способа профилактики два - прививка (партнерша может обсудить показания со своим гинекологом), регулярный Пап тест 1 раз в год. Даже наличие ВПЧ высокого онкогенного риска редко приводит к раку шейки матки.

ВПЧ инфицируются по оценкам почти все люди на планете хотя бы один раз, т.к. эти вирусы очень распространены, однако клинические проявления имеют лишь единицы.
# 20:18 07-12-2015 Александр…, обратиться
Сергей, благодарю Вас за помощь.Всего доброго.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru