banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

венеролог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

венеролог

18:55 16-02-2016 / Роман / Москва, обратиться

Добрый день. Интересно ваше мнение. Делал 3 раза узи простаты в разных центрах, диагноз хронический простатит, сделан на основании показаний: повышена эхогенность с включениями ( рубцы), неоднородная структура, в этих 3 центрах диагноз одинаковый. Я сходил стационар где мне было сделано ТРУЗИ, там все показатели в норме никакой эхогенности и изменении структуры все в норме. Скажите чьим показаниЯм верить ? так же был сделан анализ сока простаты в котором 20-25 лейкоцитов, мочусь нормально не часто, беспокоит тяжесть в низу живота слева как буд то ядро внутри очень не приятно, и щипит в начале уретры, пцр-отрица елен 14 позиций мазок общ, в норме в моче повышены лейкоциты. Скажите все таки это симптомы простатита ? Или чего то иного? И такой вопрос можно ли вылечит хронический простатит ? И можно ли вылечить острый простатит ?

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 00:02 17-02-2016 Сергей Куликов, обратиться
Картинка на УЗИ не имеет диагностического значения для диагноза простатит и не влияет на тактику лечения. Простатит это клинический диагноз (например болит в течение 3 месяцев и более). Анализ секрета предстательной в сравнении со средней порцией мочи (4ехстаканная проба мочи по Stamey Mears или ее модификация - двухстаканная проба мочи по Nickel) позволяет отстадировать простатит по общепринятой классификации Национального института здоровья США.

Я бы глянул на анализы. Если не сложно разместите ссылки на результаты тестов.
Целью назначения УЗИ является не подтверждение или опровержения диагноза простатит, а выявления осложений (абсцесс предстательной железы или кальциноз...).

Если исключены ИППП надлежащим образом, то подбирают лечение, чаще медикаментозно, некоторые виды физиотерапии также имеют доказательства эффективности. Вылечить простатит невозможно, но ремиссии на несколько лет бывают.

Острый простатит это все-таки острое состояние с яркими симптомами, высокой лихорадкой. Он эффективно лечится длительным курсом антибиотика.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru