banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

позвоночник | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

позвоночник

10:51 12-10-2015 / @аноним / Москва., обратиться

Здравствуйте! У меня проблемы с пояснично-крестцовым отделом позвоночника. Сделал МРТ вот заключение: МР – картина дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника (остеохондроз); Дорзальных экструзии L2/3 – с каудальной миграцией, протрузий L3-5 дисков. Деформирующий спондилоз на уровне Th12-L4 сегментов; спондилоартроз на уровне Th12-S1 сегментов. Гемангиома в теле S1 позвонка.
Был на консультации у участкового невролога. Вся консультация длились не более 5 минут. Невролог сказал нужна операция, без вариантов (!) и направил на консультацию к нейрохирургу. Напугал, что дальше будет хуже. Неужели и правда нет никаких других вариантов?

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 00:56 02-11-2015 Евгений Аркадьевич Черепанов, обратиться
вы не пишете, что вас беспокоит, трудно сказать, нужна ли операция
Исчерпывающая информация об операциях и о том, как на них решаться, находится у меня на сайте:
http://my-spine.ru/moderntreatment/spinesurgery/

Большинство проблем со здоровьем требует личного участия врача. На расстоянии невозможно определить причину боли, поставить диагноз или назначить лечение. Не все это понимают. Очень часто мне задают вопросы, которые очень часто содержат описание жалоб или симптомов, результаты обследования. Как правило, это обрывочная и бессистемная информация, которая не позволяет сделать никаких выводов.
Врачебная консультация включает в себя детальное обсуждение жалоб и истории заболевания, внешнее изучение пациента, его ощупывание, проверку различных рефлексов и симптомов по определенной схеме. Не всегда, но часто после консультации врач формулирует лишь предварительный диагноз, для уточнение которого требуются дополнительные обследования или тесты. Перечень обследований зависит от того, какую именно гипотезу выдвинул врач, поэтому к этому этапу переходят лишь после предыдущих. Если у вас уже есть результаты обследований на руках, это еще не говорит о том, что вам эти обследования действительно были необходимо или что именно они были призваны проверить. Трактовать только заключения вне контекста невозможно, это может привести к серьезным ошибкам.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru