banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

сосудистый хирург | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

сосудистый хирург

19:03 24-06-2010 / ОЛЬГА, обратиться

Здравствуйте доктор! меня беспокоят постоянный головные боли давящего характера (преимущественно в затылочно-шейном отделе), она сопровождается нередко тошнотой. Также возникает на фоне постоянной головной боли и пульсирующая боль. Приступы головокружения, сопровождающиеся головной болью, чувством страха, дурноты, потемнения в глазах и слабости в ногах,потери сознания не происходит , только ощущения что упадешь из-за слабости в ногах, что и происходит; при этом возникает слабость в руке, руке и ноге или в одной из половин тела, преимущественно на правой стороне. А также общая слабость, быстрая утомляемость, к середине дня я чувствую себя вымотанной, трудно воспринимаю информацию. Все это меня беспокоит в течении вот уже семи лет, именно это время я нахожусь на учете у невропатолога, лечение что я получала не привело ни к каким результатам. До 2005 года ставили диагноз вегето-сосудистая дистония, в 2005 году сделали томограмму, нашли ретроцеребеллярную ликворную кисту на мозжечке. Далее мое состояние ухудшалось, в 2009 году были подозрения на аневризмы сосудов, мне сделали ангиографию, где выявили "Множественные аномалии развития сосудов головного мозга. Гипоплазия-аплазия сегмента V1 левой позвоночной артерии. Аплазия левого поперечного синуса, сопровождающаяся полнокровием поверхностных вен головного мозга и верхнего сагитального синуса. Аплазия-гипоплазия передней соединительной артерии. Аплазия левой задней соединительной артерии. Разомкнутый артериальный круг как вариант нормы." После консультации нейрохирурга в Самаре в клинике им.Калинина, где поставили диагноз: "Хроническая недостаточность мозгового кровообращения преимущественно в системе вертебро-базиллярных артерий", назначили Операцию: Церебральная-ангиография,для определения дальнейшей тактики лечения, по проведению которой подтвердили ранее изложеное по ангиографии. В настоящее время ретроцеребеллярная ликворная киста на мозжечке динамики не имеет. А полный диагноз : Основной:G96.Множественные аномалии развития сосудов головного мозга. Гипоплазия-аплазия сегмента V1 левой позвоночной артерии. Аплазия левого поперечного синуса, сопровождающаяся полнокровием поверхностных вен головного мозга и верхнего сагитального синуса. Аплазия-гипоплазия передней соединительной артерии. Аплазия левой задней соединительной артерии. Разомкнутый артериальный круг как вариант нормы.Ретроцеребеллярная киста. Как мне можно помочь? Возможно ли оперативное вмешательство? Медикаментозное лечение, массажи, я многое прошла, но результаты меня не радуют, приступы продолжаются, головная боль тоже не отпускает.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 22:02 25-06-2010 Учкин Илья Геннадьевич, обратиться
1) Вопросы для нейрохирурга. 2) Что оперировать? Вы такой родились, это Ваша НОРМА. Вам нужно просто научиться с этим жить.
# 22:35 14-07-2016 Жазирa, обратиться
Здравствуйте! Меня мучали головные боли с тошнотой. Я сделала МРТ гипофиза. В заключении написано: На серии Т1-, Т2- взвешенных изображений гипофиза в сагитальной и фронтальной проекциях последний в размерах увеличен в высоту: 11,5х8,8 мм(сагитальный), 13,0х8,5мм (фронтальный). Адено-, нейрогипофиз дифференцированы, структура аденогипофиза однородная. Ножка гипофиза не укорочена, не смещена, перекрест зрительных нервов дифференцируется.Внутренние сонные артерии симметричны. На серии Т2-, Т1- ВИ головы в аксиальной, сагиттальной проекциях срединные структуры не смещены. Патологических МР-сигналов в больших полушариях, стволовых структурах, мозжечке нет. Сильвиевы щели симметричные, не расширены. Конвекситальные борозды не изменены. Желудочковая система симметрична, не расширена. Субарахноидальное пространства не расширены. Миндалины мозжечка находятся выше уровня линии Чемберлена. Перегородка носа не искривлена. МР - сигнал от придаточных пазух носа, пирамид височных костей, глазниц не изменён. Заключение: МРТ - признаки увеличения гипофиза. Невропатолог сказал, что никаких изменений особо не имеется. Что мне дальше делать? Какое лечение принимать? Просто, таЗаранее спасибо!

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru