banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

сосудистый хирург | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

сосудистый хирург

09:45 12-10-2012 / Татьяна / Лимассол, обратиться

Добрый день, Илья Геннадьевич! Мне 36 лет. В августе лежала в больнице с диагнозом энтеровирус, мне ставили на 3 дня катетер в вену кисти левой руки. Примерно через месяц заметила небольшое уплотнение, "шишку", на вене в области запястья этой же руки. При пальпации это уплотнение болит. Руку не травмировала. Может ли это быть последствием введения иглы в вену (эндофлебит)? Какие препараты, мази, можно самостоятельно принимать для снятия боли и лечения данного воспаления? (Пользуюсь гелем Лиотон 1000 для уменьшения болезненных ощущений) Или не надо откладывать визит к сосудистому хирургу? И еще. Я заметила, что примерно полгода, у меня немеют кончики пальцев на этой руке, если сделать упор на локоть (например, поставить локоть на стол) и некоторое время не двигать рукой. Могут ли эти 2 описанных симптома быть взаимосвязаны? Заранее спасибо за ответ.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 10:24 12-10-2012 Учкин Илья Геннадьевич, обратиться
Постинъекционный флебит в лечении не нуждается, "шишка" самостоятельно рассосется через несколько месяцев. Не опасно. Пальцы немеют из-за сдавления локтоого нерва... просто не надо на него давить))

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru