banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

сосудистый хирург | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

сосудистый хирург

17:32 28-08-2015 / Галина / москва, обратиться

уважаемый доктор. просто спишу с исследования от 24 августа.
Справа-в общ.бедр. артерии, визуализируется располож., преимущ. по зад. стенке. гетеро-гиперэхог.бляшка с неров. конт.. стенозирующая просвет артерии до 45-50%. устье глуб. бедр. арт. свободно.
В просвете поверхн. бедр. арт. визуализ.гетеро-гиперэх.атеросклеротич. массы, стенозирующие просвет ПБА до 75-80% в проксим. трети, дистальнее-ПБА окклюзированна.
кровоток по общей, глубокой. бедрен.артериям-магистр, измененный, сниж, по ПБА-коллатериальный в проксимальной трети, дистальнее не регистр.
В подколенн.артер. визаулир.гетеро-гиперэхоген.атеросклерот.бляшки в неров. конт., стенозирующая просвет артерии до 60-65%
кровоток в подколен.арт.-коллатериальный.ЗББА, ПББА в режиме практич. не контрастируются, кровоток не регистрируется. ТАС проходима, кровоток по АС+-коллатериальный.
СЛЕВА-в общ.бедр. артерии, визуализируется располож., преимущ. по зад. стенке. гетеро-гиперэхог. атеросклерот. бляшка, с неров. конт.. стенозирующая просвет артерии до 45-50%. устье глуб. бедр. арт. свободно
.стенки поверхностн. бедр. арт.покрыты гетеро-гиперэхог.атеросклерот.бляшками до 55-60%
кровоток по общей. глуб. и поверхн.бедр. артериям-коллатериальный. Данные допплерографич.показатели свидетельств. об окклюзии в проксимальных отделах(в бассейне наруж. подвздошн. артерии). визуализ.подвздошных артерий затруднительна.
В подколенн.арт. визуализ. гетерогипеэхоген.атеросклер. бляшки с неров. конт.. стененозир. просвет арт. макс. на 75-80%.
ЗББА , ПББА в режиме практич. не контрастир., кровоток не регистр. ТАС проходима, кровоток по ТАС-коллатер.
Заключение-атеросклероз артерий обеих нижн. конечностей, гемодинамически значимый. Окклюзия правой поверхностной бедренн. артерии.Нельзя исключить окклюзию в бассейне левой наруж. подвздошной артерии.С обеих сторон окклюзия задних и передних большеберц. артерий.
пью-трайкор курсами-4 мес. через 2, пила зилт. поменяли на брилинту. (впервые слышу. но не клопидогрель).тромбо-асс. Посоветуйте , Доктор-что с этим всем делать? Мне 63 года, курю-50 лет,диабетик на таблетках, ишемия, в 90-х микроинсульт.С уважением-Галина.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 10:42 01-09-2015 Учкин Илья Геннадьевич, обратиться
Бросить курить и госпитализироваться в специализированное отделение сосудистой хирургии для дообследования и решения вопроса об оперативном лечении. Но, главное - бросить курить и компенсировать диабет.
# 14:34 01-09-2015 Галина, обратиться
Спасибо. уважаемый Доктор.Мне 63 года . из них 50 лет курю. Вот бы кто сказал-как бросить....да еще в наше беспокойное время, иногда запить впору, да не пью....
еще раз благодарю Вас, Илья Геннадьевич.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru