banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

сосудистый хирург | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

сосудистый хирург

13:02 28-10-2015 / Анастасия… / Москва, обратиться

Добрый день!
Меня зовут Анастасия. Мне 31 год. Есть сын 13 лет.
Три месяца назад появились боли справа на 1,5 см от пупа. Болело 2 дня. Потом стал болеть низ живота справа. Была у гинеколога, уролога, гастроэнтеролога, хирурга, сосудистого хирурга.

На узи обнаружили варикоз вен малого таза более 15 мм с рефлюксом, картинки на мониторе сильно красно-синим мигали, не знаю как правильно называется. И мне сказали, что на половых губах вены абсолютно нормальные, не увеличенные.

Два месяца я принимала Детралекс, сейчас принимаю аналог из Канады.

Боли стали значительно меньше, но бывают с двух сторон симметрично внизу живота, бывают на сгибах ног, а ещё стала боль спереди в лобковой части, будто правая косточка лобка болит.

Сосудистый хирург ранее сказал можно сделать эндоваскулярную эмболизацию вен малого таза с введением 5-6 спиралей. Но говорит никто не даст гарантии, что боль пройдёт, а цену назвал 200 тысяч. Больше никаких обследований я не проходила, он мне не назначал. Говорят, что вены редко причиняют боль. Как мне быть? Что лечить? Непонятно, что болит. Иногда больно спать на боках - боль в животе снизу появляется.

Спасибо.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 21:32 28-10-2015 vera1952, обратиться
Проверьте гормональный фон ( анализ на гормоны у гинеколога) с последующей коррекцией. Рентген: чрезматочная флебография,доплерография, КТ малого таза . ТОЧНО УСТАНОВИТЬ ДИАГНОЗ! Пить венотоники, актовегин, трентал.
# 20:10 30-10-2015 Учкин, обратиться
Вообще НИКАКОЕ хирургическое лечение "варикозных вен таза" - этого мифического диагноза гинекологов и УЗИ-стов, не доказало своей эффективности, и вообще своей связи с болями. Т.е. не все то что нашли, есть причина того, что болит. Чаще всего, конечно, причиной болей является хронический аднексит и поликистоз. Но, и обычной сидячей работы достаточно для подобных жалоб. Тогда выход один - гимнастика. Ну и не забывать про регулярную половую жизнь)) Кстати, показаний для трентала, да и актовегина не вижу.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru