Здравствуйте. Пекинес, кобель 1, 5 года. Кормлю "домашней" едой - восновном отварным телячьем сердцем с кашами и овощами+ кисломолочное. Подскажите, нужно ли давать собаке сырое мясо, если да, то какое? Нужно ли его ошапаривать? ведь в сыром мясе могут быть микробы, глисты и т. д. Как дававать сырое мясо, так же как вареное, т. е с крупой или отдельно? как часто дававать сырое мясо? сколько нужно давать сырого мяса кобелю, вес которого 6, 5 кг. Спасибо большое.
Предлагаю два варианта.
Можно сначала замораживать мясо в морозильной камере, оттаивать его, а затем ошпаривать.
Или, все же, варить, так надежнее всего.
С крупой или без - решать вам.
Моя собака (хаски), например, просто- напросто выест все мясо, а кашу оставит. Поэтому, сначала я даю ей кашу с бульоном, а затем вареное мясо крупными кусками.
Тельчье сердце достаточно "тяжелая" пища и для частого кормления не подходит.
Чередуйте: мясо, печень, легкое, сердце. Можно даже курицу, если нет аллергии. Желательно, конечно, все это варить.