banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

ветеринар | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

ветеринар

02:04 20-08-2014 / Валентина…, обратиться

Щенок лабрадора,2,2 кг,45 дней,находится у друга в Грузии,глухая деревня,ветеринар только в городе,в него будет возможность поехать только с утра.К сожалению,друг узнал об отравлении только когда приехал туда,то есть спустя 4 дня после проявления симптомов(рвота с периодичностью раз в два часа примерно,диарея,угнетенное состояние,отказ от еды,боль(скулит)).Нужно как-то додержать его до утра,чтобы он отвез его в городскую больницу.Какую можно оказать помощь щенку на данный момент?А также,какие варианты лечения могут быть предложены врачом?Потому что ветеринарам в той больнице друг не очень доверяют,потому что: *там врачом считается каждый,кто может всунуть шприц*.Очень нужна ваша консультация как можно скорее.Заранее спасибо.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 08:25 20-08-2014 annavet, обратиться
Вероятно речь идет о глистной инвазии или кишечной инфекции. Вес щенка критический:в 45 дней он должен весить минимум 5 кг.
Малыша надо выпаивать теплым раствором Регидрона -1мл каждые 5 минут, чтобы компенсировать потерю электролитов +Смекта 5-6 раз в день (2 пакетика в сутки) +сироп Энтерофурил по весу.
Измерьте температуру в прямой кишке простым ртутным градусником.
Если есть возможность колоть, то Галавит 50 мг или Ронколейкин по 10 000 Ме на кг+Гамавит 0, 1 на кг х 2 рада в день подкожно +но-шпа или спазган.
# 18:17 20-08-2014 Валентина…, обратиться
annavet,
Подскажите,пожалуйста,в данной ситуации как раз очень беспокоит то,что за 4 дня он не принимал никакую пищу вследствие чего ведь возможно обезвоживание?Можно ли с этим что то сделать,потому что врач будет доступен только через сутки и очень беспокоит,что щенок может просто не дожить.Возможно есть какие то препараты,которые смогут хотя бы немного восполнить недостающее организму?
# 18:41 20-08-2014 annavet, обратиться
Надо колоть подкожно (в холку) раствор Рингер-Локка по 20 мл х 4-6 раз в день, или Трисоль + глюкоза 8:1

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru