banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

ветеринар | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

ветеринар

21:34 09-09-2014 / Анна / Москва, обратиться

Здравствуйте! Лабрадор, 13 лет. Диагноз по ЭГК и рентгену: эхокардиографические признаки значительного снижения глобальной сократимости миокарда левого желудочка.Признаки уплотнения створок митрального клапана. Хронический фиброзирующий бронхит. Две недели было вообще все плохо: потеря аппетита, слабость, сильный кашель. Собака умирала. Кардиолог выписала верошпирон пол-таблетки 2 раза в день, фуросемид пол-таблетки 1 раз в день, дигоксин пол-таблетки 2 раза в день, антибиотик клацид 2 раза в день(курс сегодня закончили), коделак с кодеином 1 таблетка 2 раза в день, вазосан утром 1 таблетка. Откачали жидкость из легких(750 мл). Сердце вроде бы заработало: вернулся аппетит, активность. Собака встала. Но мучает сильный кашель. В спокойном состоянии не кашляет, но стоит только встать как тут же сильный приступ кашля. Иногда мокрота отходит пеной. Чаще сглатывает мокроту, судя по глотательным движениям. Но особенно тяжело ему по ночам: сильные приступы кашля каждый 2-3 часа. Утром, проснувшись, вообще минут 5-7 ему надо прокашляться. Можно ли к коделаку добавить либексин? Сердечные препараты принимает много, а вот от кашля один кодеин, да и он мало помогает. Что посоветуете? Буду очень благодарна. Жалко собаку очень...

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 22:41 09-09-2014 annavet, обратиться
Вашей собаке нужен хороший кардиолог. Я знаю в Москве двух :Камолов и Мыш Евгений Аронович. Кашель-это вторично, нужно лечить основную проблему. Попробуйте Элтацин по весу, но найдите время сходить к узкопрофильным специалисьам. Я -врач общей практики (терапевт).
# 22:53 09-09-2014 Анна, обратиться
Спасибо, за ответ! Мы наблюдаемся как раз у кардиолога, все назначенные препараты выписал именно он. Доктор считает, что первичная, самая серьезная, проблема именно в ужасных легках и в процессах, которые там, А сердце, которое само по уже себе изношено, не справляется. Но вот чем снять этот изматывающий кашель? Или хотя бы его уменьшить? Может, ли либексин добавить к коделаку? Или чаще давать коделак? Может, сальбутамол?
# 00:17 10-09-2014 annavet, обратиться
Лечите сердце!

Подробно читайте здесь:http://lekmed.ru/info/arhivy/klinicheskaya-kardiologiya-ch.1-11.html

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru