banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

ветеринар | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

ветеринар

21:49 22-10-2014 / Сергей / Свердловск, обратиться

Вопрос о собаке! Порода дворняга, возраст 12-13 лет! Пес оторвался от цепи и 4 дня отсутствовал дома, на четвертый день пришел но он был ужасно ослаблен, после чего залез в будку и по сей момент не хочет выходить, только насильно, в будке собака находится уже третий день при этом она ничего не ест вообще, и пьет только воду и то только два - три раза лизнет и на этом конец! На сегодняшний день состояние: пес практически обессилен, глаза блестящие как будто плачет, в правом глазу в углу как гной, желтое вязкое вещество, при визуальном осмотре никаких травм и повреждений не видно, сегодня был стул размер максимум с грецкий орех очень сильно спресован зеленого цвета, так же при осмотре опорожняющей части видно остатки стула зеленые и как слизь или вода зелено желтого оттенка, нос у собаки горячеватый, немного влажный! Большего в связи со своей неопытностью сказать не могу! Меня зовут Сергей! Заранее спасибо большое,,, реально обратиться не знаю куда,,, хоть и дворняга но очень сильно жалко и просто так не могу на него смотреть!!!!

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 23:10 22-10-2014 annavet, обратиться
Сергей, я готова помочь всем и всегда, но очень мало информации, чтобы строить прогнозы и предположения. Отравление, инфекция, травматический шок, воспаление и пр. Я не знаю, честно. Измерьте те пературу и отпишитесь. У меня умерла вчера вторая мама, захожу редко, простите.
Дайте в рот много Энтеросгеля, поите насильно!
# 09:21 30-10-2014 Сергей, обратиться
Добрый день! Примите мои искренние соболезнования по поводу смерти матери!!! Это страшно и ужасно больно когда уходят близкие люди!!! После написанного мною сообщения на утро я пошел к собаке проверить ее самочувствие и и обнаружил на внутренне полости рта желтизну, далее осмотрев собаку я увидел что он весь стал желтеть я его бегом в машину и поехали в другой город в клиннику там нам поставили диагноз пираплазмоз, и нашли самого разносчика данной инфекции, вели препарат "пиростоп" и назначили курс лечения, капали трисоль и реосарбилакт, кололи железо и эсенсиале только для собак, так же на дому мы пили 3 раза в день карсил и 2 раза в день заливал атоксил! на четвертый день после данного курса собаке значительно стало лучше, было заметно что кожа стала более бледной, он стал проявлять интерес к еде но не значительно стул был, но он был маленький снаружи темного цвета внутри желтоватый с корричневым! По мочеиспусканию я не мог найти но щупал мочевой и скажу что где-то он все таки ходил. Но наступил 5- ый день и он стал роковым, утром дал все так же таблетки и атоксил, но пес очень сопротивлялся и не хотел глотать, я заливал а он просто стоял и не глотал,,, но с горем пополам я залил и засунул все! Ближе к обеду где-то в 10 часов я освободился по работе решил свозить его в клинику, когда приехал домой я немного испугался, пес лежал по среди двора пластом, взял его на руки, а он никакой, я быстро его в машину и в больницу, но там мне сказали что у него просто болит печень и сразу напомнили что мол предупреждали о летальном исходе! Далее провели процедуру прокапывания и прокололи, во время когда капали пес немного дергался каждые минут 5 и стонал периодически так же коротко и тихо,,, я заметил что у собаки учащенное дыхание и слюноотделение, ну так мне показалось потому что я на на него смотрел больше чем на себя последнее время! Именно врача не было, была медсестра, я попросил померять температуру она была 36.6 - низковата, собака стала чаще подергиваться и подскуливать, медсестра сказала что это возможно колики печеночные, я спросил может дополнительно сделать укол или еще что? на что мне сказали езжайте домой завтра на капельницу и сказали чтоб я положил собаку в теплое место! Я взял собаку и ушел, после того как мы начали отъезжать я услышал трепыхание, повернулся и увидел что он вроде как встать хочет, а лежал на боку, у него не получалось, ну я хотел помочь ему но для этого надо было остановиться а было негде, доехал до места стоянки и посадил его после он сам лег в тоже положение и все так же дергался но звуков не было, мы поехали дальше, на выезде с города на светофоре я повернулся и увидел что дыхание у него сбилось, он дышал как-то через раз и рывками, проехав светофор я сразу остановился, но уже все, единственное что я увидел это спускающиеся бока после глубокого вздоха и закрывающиеся глаза! Смерть наступила 28.10.2014г. в 12.14.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru