banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

ветеринар | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

ветеринар

14:19 14-08-2015 / Татьяна / Белоярский, обратиться

Здравствуйте! У нас кошка гладкошерстная черная, породу не знаем-подкидыш, стерилизована в один год, сейчас ей шесть. ничем не болела, но периодически замечала, что в лотке моча очень темного красноватого цвета, запах не резкий. периодически пропаивала ее «кот эрвин», давала корм ройял канин лечебный «урина». всего у нас пять кошек, спят все вместе,едят из одной миски. стараемся давать корм ройаль, но последние два месяца давала «наша марка». глистогонила всех год назад, две недели назад поставила всем прививки мультифел-4, самая старая кошка стала кашлять, была вялой. сразу всем поставила гамавит. все наладилось, но через три дня стала очень вялой другая- ныне болеющая, стала меньше есть, но пила. ей одной опять поставила гамавит, оживилась. но через день есть перестала совсем, еще через три дня отказалась и от питья. кормим ее через шприц молоком, смешанным с паштетом, также даем воду, часто. после прививки прошло две недели, улучшения были только часа на три после укола гамавит, ставила его каждый день подкожно по 1мл. три дня назад поставила амоксициллин длительного действия( 48 часов), вчера снова-никаких изменений абсолютно. теперь же совсем истощена, стала под себя мочиться, не ходит от слабости. никаких реакций на боль нет, спокойно глажу живот. никаких выделений из носа и глаз тоже нет. дышит без хрипов, только часто. нос сухой, но холодный, горячим не был ни разу. ложилась вот только все время на пол , с подстилок уходила, хотя раньше любила только на них. врач в ветлечебнице в отъезде, мы живем среди тайги, транспорт-только самолет, т е вывезти ее нет возможности, анализы никакие тут не берут. понимаю, что вслепую диагностировать сложно, но хотя бы как-то направить, чем ей помочь, умирает ведь. помогите, пожалуйста, что можно сделать?

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 21:23 14-08-2015 annavet, обратиться
Вакцинация могла спровоцировать обострение скрытого заболевания.
Надо исключать гемобартенеллез.
Нужен мазок периф.крови, поробуйте договориться с медиками пусть посмотрят под микроскопом.При точной постановке диагноза назначаются антириккетсиозные препараты (тетрациклин, доксициклин) курсом не менее чем на 21 день. При прогрессировании анемии назначаются кортикостероиды. Для стимуляции кроветворения применяют гематоген, Гемобаланс, Гамавит.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru