banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

уролог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

уролог

14:26 18-05-2004 / Ю.Н., обратиться

Здравствуйте, у моей дочери 13 лет после тяжелой ветрянки в анализе мочи все время повышены лейкоциты, до начала лечения 16- 18, белое 0. 033, после лечения фурагином, 35- 40, белок 0. 0. 99, затем был амоксиклав, лейкоциты 25- 30, белок 0. 066, переходный эпителий 2- 4, затем был брусничный лист, лейкоциты опять 35- 40, белок 0. 099. Теперь назначен супрамакс, если не ошибаюсь, группа цефолоспорины. На узи кроме некоторого увеличения левой лоханки до 0. 9 - все впорядке. У дочки жалоб нет, температура- в норме. Врач рекомендует уро- рентгенологическое обследование, но я не хочу подвергать этому дочь, мне кажется , что для такого обследования время еще не пришло. Что вы можете посоветовать? и как можно обойтись без подобных обследований? Чем может быть вызвано такое явление? Спасибо.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 12:15 19-05-2004 Кобликов Илья Александр., обратиться
Это время пришло, к сожалению. требуется дифференциальная диагностика: гломерулонефрит это или пиелонефрит. посев мочи пора было делать на стыке антибиотиков.
# 16:12 19-05-2004 Ю.Н., обратиться
Дело в том, что сейчас на супраксе, прием 3 день, визуально дочь изменилас, ушла бледность, правда говорит, что небольшие тянущие ощущения в конце мочеиспускания один раз были, но в целом- чувствует себя отлично. На протяжении жизни Узи делали неоднократно, все было в норме, самый худший анализ до этого периода показывал эпителий плоский 2- 4 и лейкоциты в п/ з 4- 6, если была органика типа рефлюкса, разве не проявилась бы она в более раннем возрасте? и что- Узи настолько неинформативно, чтобы не показать такие тяжелые патологии почек, как Вы указываете? А если результат покажет после супракса, что все хорошо? Разве нельзя посидеть на травах и подержать анализы на контроле, может быть с амоксиклавом просто не попали на возбудителя?
# 16:24 19-05-2004 Ю.Н., обратиться
Со времени начала заболевания прошел месяц. .. ..
# 16:59 19-05-2004 Ю.Н., обратиться
и почему есть подозрение на гломерулонефрит ? нет ни отечности, ни эритроцитов, ни цилиндров в моче, осмотр нефролога не дает никаких отягчающих показаний, болей при постукивании нет, ребенок страдал запорами и врач склонен эти вещи связать, на узи немного увеличена часть поджелудочной железы, но анализы - хорошие. .. .почему такая безнадежность?
# 10:44 21-05-2004 Кобликов Илья Александр., обратиться
после ваших пояснений, кои могли быть уместны и вначале, (нет ни отечности, ни эритроцитов, ни цилиндров в моче, осмотр нефролога не дает никаких отягчающих показаний, белок от 0. 033 до 0. 099% , стойко лейкоциты до 40, )всё равно остаются сомнения. Что с артериальным давлением? с клиренсом кратинина? Эфемерен ли рефлюкс или реален7 Толщина паренхимы почки в период обострения или вне его? есть ещё с десяток вопросов.
Так что урография в комплексе обследования необходима.
# 16:07 21-05-2004 Ю.Н., обратиться
Спасибо за внимание, мазок гинекололога показал, что все в норме, давление- норма, биохимию крови- не сдавали, видимо стоит? А разве рефлюкс не проявился бы в более раннем ворасте, впрочем как и другие врожденные паталогии? у нас такое в первый раз. А толщина паренхимы почки на УЗи не определяется? ПО результатам УЗИ у нас все было нормально, единственное отклонение- увеличение до 9мм левой лоханки, но врач не связал это с воспалительным процессом, сказал, что это может быть вызвано неравномерностью роста например и т. п. Вопрос: какова конечная цель урографии? Выявить как работают почки и нет ли отклонений? Но может быть целесообразно сделать УЗИ с наполненным пузырем и после опорожнения и посмотреть как меняются размеры? а проба по Зимницкому? или еще какие- то дополнительные анализы мочи? Да, забыла добавить, анализ крови- приличный, непосредственно после ветрянки были повышены незначительно лимфоциты и тромбоциты чуть понижены- 162, все остальное- норма. Ребенок после тщательного опроса отметил неявно выраженные тянущие ощущения в конце мочеиспускания и легкое "щекотание" в области мочевого пузыря, которым она не придала значения, и это- все. Хотим пропить супракс, потом выждать 2 недели и сдать мочу на посев, все- таки, и на чувствительность к антибиотикам. Какие анализы еще посоветуете сделать? Насколько я понимаю любая котетторизация пузыря на фоне воспалительного процесса может привести к осложнениям, тем более, что цистоскопия- крайне неприятная процедура. .. .и что посоветуете сделать в случае хорошего или плохо анализа мочи после супракса. Спасибо

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru