banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

диетолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

диетолог

13:53 20-04-2011 / Светлана… / Москва, обратиться

Здравствуйте,
скажите пожалуйста: в каких количествах полезно (и не вредно) пить шиповник?
2 месяца назад я начала каждый день варить себе компот из шиповника (только из шиповника или с добавлением сухофруктов), и пью вместо чая, примерно по поллитра в день. Сейчас возникла мысль, что наверное следует его пить реже. Посоветуйте, пожалуйста.
Заранее спасибо.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 23:45 20-04-2011 Аноним, обратиться
Лечебные свойства шиповника известны еще с древних времен. Полезные свойства обусловлены его целительным способностями, а именно составом. В ста граммах зрелых плодов шиповника содержится: 15- 65 г воды, 23-65 г углеводов, 1,5 - 5 г белков, 1- 6 г органических кислот, 5- 15 г пищевых волокон, 25- 60 мг калия, 18- 62 мг кальция, 6- 12 мг натрия, 7мг магния и 21 мг фосфора, 11- 28 мг железа, 2,5- 6,5 мг провитамина А, 0,04 - 0,16 мг витамина B1, 0,36- 0,86 мг витамина В2, 0,50- 1,70 мг витамина РР, 480 - 1100 мг витамина С. Также в шиповнике содержится медь, хром, марганец, витамины Е, В6, К, молибден, кобальт, красящие и дубильные вещества. В шиповнике, содержания витамина С содержится в 20 раз больше, чем в черной смородине и в 45 раз больше, чем в лимоне. В семенах шиповника содержится витамин Е, который играет важную роль в процессах кроветворения.
Отвар шиповника имеет много полезных свойств. Является желчегонным, поливитаминным отваром. Понижает кровяное давление, укрепляет сосудистую систему, способствует появлению красных кровяных телец, улучшает аппетит.
Отвары шиповника особенно полезны в зимнее время для профилактики простудных и респираторных заболеваний, повышении защитных сил организма, также для лечения авитаминозов, при инфекционных заболеваниях, заболевании желчных путей и печени. Отвар шиповника является хорошим общеукрепляющим средством.
Прием отвара шиповника резко насыщает наш организм витамином С, повышает выносливость организма, увеличивает сопротивляемость к инфекционным заболеваниям.
Полезные свойства отвара шиповника так же в том, что он улучшает обмен веществ, очищает нашу кровеносную систему, обогащает кровь кислородом и снабжает витаминами весь организм.
Также шиповник применим при цинге, малокровии, при заболевании почек и печени.
Для лучшего вкуса отвара шиповника, в отвар можно добавить мед, лимон или сахар или добавить сухофрукты.
Максимальная продолжительность беспрерывного приема отвара шиповника месяц - полтора. После этого нужно сделать перерыв хотя бы на месяц.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru