banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

семейный психолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

семейный психолог

13:06 16-12-2016 / Ярош, обратиться

С наступающим!
Вопрос к форумчанам такой : я уже вполне взрослый человек. Прожил 39 лет. В первый раз женился как то спонтанно, решение принял скорее, что б обрести свободу от родителей, чем из за хороших отношений с девушкой. Да, она любила меня. Это сразу было видно. Меня привлекло в ней, помимо приятной внешности, её поистине галактическая забота в мой адрес. Всё, что может пожелать мужчина от женщины, было в моём распоряжении.
Родилась дочь, мне тогда было чуть больше 20, жене и того меньше.
Я осознал, если сбежал от родителей, то помощи просить не в моих силах. Устремился в работу, карьеру. В купе с моим "холодным" чувством к жене, я мог проподать на работе по 20 часов. (В будущем это сыграло большую пользу в моей карьере)
Но, как говорится, все хорошее прекращается. Моя жена загуляла. Мало того, она своего любовника сделала крестным дочери.
Я догадывался. Но мне уже было все одно. Ничего, кроме дочери меня не держало. Развелись. Её родители сильно удивились нашему шагу. Но все понимали. Даже осуждали жену за любовника. Теща ругала её мол, ведешь себя как подзаборная. Развелись, потом гуляй.
Но, всё это в прошлом. Сейчас для меня с этой историей связывает только дочь. Я всегда помогал. Старался дать больше, чем получил в детстве сам. И вот злит, аж до привкуса крови на языке, бесит аж, то, что дочери, которая уже выросла, бабушка и бывшая, капают, рассказывают "вот, твой папа в загул ушёл. По любовницами бегал. Потом и бросил вас с мамой" на все мои "как же так. Вы что? Врете ребёнку" ноль. Никаких эмоций, разве так можно. Рассказал истинную историю дочери, даже не забыл сказать, что не совсем любил твою маму. Дочь поняла. Сказала, пап, не переживал, ты самый лучший у меня. А буквально, вечером, прибежала тёща, и орала как урезанная на меня на весь подъезд. Чему я ребёнка учу. Мол маму считать сучкой? Не правда, кобель и тк далее.
Почему же так поступает бывшая тёща и бывшая жена? Ведь врут дочери. И я не смогу отмытся от этого в её глазах. Ведь, все одно, она будет знать это, иногда сомневаться в моих словах. Иногда в бабкиных и маминых. А сомнения, ужасная штука.
Для тех "кто сейчас напишет, а может и гулял, сидит теперь из себя белого пушистого строит"
Нет! Не гулял. Я реально работал от и до. Да и не было желания спасать семью. Ну, не любил её. Да жил. Было все чисто в доме. Приготовленно. Было приятно выйти с ней. Она всегда следила за моим и своим внешним видом. Что ещё мужику нужно? Но все одно, не тянуло меня к ней и все тут.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 20:51 16-12-2016 Аноним, обратиться
Вы делали все правильно,ошибки свершают все,Но Вы красивы тем,что беспокоитесь больше о мнении дочери о Вас,это поражает,а Ваша дочь поймет из жизни,кто был прав,кто виноват.
# 10:04 17-12-2016 Ярош, обратиться
Я понимаю, в каждом личном мире своё кладбище. Не спорю. Моих ошибок достаточно в жизни. Но на ошибках учатся, в моём доме сейчас чистота и порядок. Все на своих местах. Обувь, часы ремни всегда на высшем уровне. И это не дань жизни, или "так нужно" это, как стыдно себе признаться "ностальгия" по жизни с матерью моей дочери. Меня не волнует одиночество в плане семьи. Я не обделён женским вниманием. Да и не стыдно за это. Я не женат. Придумав себе пару неприкасаемых правил (не водить домой и не крутить на рабочем месте, тем более с подчинёнными интрижки) я в свои 39 для всех остаюсь "а у него есть девушка? а он женат? " )))) Девушки, женщины, им простительно)))))
Зато у меня есть дочь. Сидишь, иной раз, на работе, подчинённые прячутся по углам, знаешь, они виноваты. Но и моя ошибка в этом есть. Нервничаешь. И вдруг тел.звонок "пап привет. Ну ты что вчера трубку не брал, я переживаю" И знаете, на душе сразу такое тепло. Голос дочери прям как успокоительное.
Конечно же я не говорил дочери никогда о причинах развода. "так бывает. Станешь взрослой, все поймешь"
И вот ещё одной ошибкой больше. А страдает дочь. Она мне уже сказала "пап, знаешь, мне мать с бабушкой назойливо, каждый день стараются внушить какой ты плохой. Зачем ты к нему едешь? не звони? Да он бросил вас"
Не стану считать на форуме свою помощь. Это смешно!
Кто может был в подобной ситуации? Давайте, выкладывайте. Интересно. Ну не идти же к психологам в очную))
# 10:15 19-12-2016 Аноним, обратиться
Дочке уж 20 лет наверное. Не надо так беспокоиться, она сама уже в состоянии понять, кто прав а кто виноват. Она выслушивает и Ваше, и их мнение. Она же не ребенок. Сама сделает выводы. И вообще в таком возрасте уже не так важны родители и их взаимоотношения в прошлом. У нее должна быть своя жизнь, друзья, учеба, а Вы просто будьте любящим отцом, и все.
Серьезно, она не малышка уже.
А маму ее не надо ненавидеть, да, выходит не права, но ей было видимо обидно когда-то, вот обида и не зажила. Вы женились, не любя, ради своей цели уйти от родителей, а она любила, старалась, будьте снисходительны, не уподобляйтесь, не черните мать в глазах дочери.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru