banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

семейный психолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

семейный психолог

09:01 03-06-2019 / Мария / Мария, обратиться

Замужем 4 года, детей нет. Родители мужа не любят из-за его матери. И пугают меня тем, что дети будут у меня такие же глупые как она. Его мать грязнуля, ленивая, чудно одетая, рассуждает глупо в самом деле. "Теплая" как говорят в народе. По молодости она гуляла по 2 недели и бросала своих детей одних. И бабушка (мать свекрови) была такая же. Муж нормальный, умом не в нее явно. Мама мне постоянно вбивает в голову что у свекрови зпр (по мнению мамы,диагноз ей никто не ставил) и дети мои такие же рискуют появится. Физически они все здоровые и свекровь и муж. Что мне делать? Я на грани развода. Ладно я, но дети ... А вдруг и правда? Я буду постоянно жить с мыслью, что мой ребенок вдруг вырастит как она. Мама говорит, что гены ничем не перебьешь. У его брата есть дочь. И мама про нее говорит, посмотри! Она же глупую любку напоминает, такая же по молодости была, высокомерная и в голове пусто. Подскажите что мне делать, я детей не завожу и хочу развестись. Я не смогу жить в постоянном страхе и думать какие же в итоге вырастут мои дети.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 11:16 03-06-2019 Владимир Д.…, обратиться
Мария, страхи перебить трудно. Но наблюдения за детьми не дают однозначного ответа - с одной стороны, достаточно весьма умных детей, родившихся в браках, когда оба родителя не блистали и весьма слабых детей, родившихся в "идеальных" браках. Приговорку "на детях гениев природа отдыхает" не удалось ни сильно подтвердить, ни однозначно опровергнуть. С другой стороны, наследственность - тоже не пустой звук. Поэтому более важный критерий - Ваши отношения с мужем, а не объяснения "любящих" родственников и даже не умственные способности матери мужа. А дети - на их пути столько опасностей и их нужно непрерывно развивать (чем не столь уж многие занимаются), тут страховку на умность получить не удастся, даже беременея от очень умного мужа.
# 14:35 03-06-2019 Аноним, обратиться
последний нобелевский лауреат по физике (наш, отечественный) тоже очень странненький:с мамой за ручку ходит, одет как бомж... только настолько умный, что некого рядом поставить.
Внешние признаки про ум мало что говорят
# 08:46 10-06-2019 Надежда Курман…, обратиться
Ваша мама гадко манипулирует вами. Ей не нравится зять, она хочет вас развести из-за каких-то своих, личных целей. Это не любовь матери, а эгоизм. В конце концов, такие мамаши разрушают жизни своих детей. Не ведитесь на причуды своей мамы, живите своим сердцем и будет вам счастье.
А дети с психическими отклонениями могут рождаться от очень умных людей. Равно как и очень умные дети рождаются у недалёких родителей. Но гены – это еще далеко не всё. Главное то, как занимаются родители развитием ребёнка, в какой среде он живёт.
# 12:35 10-06-2019 Виктория…, обратиться
А я считаю, что как раз надо серьезно задуматься в этом случае. Дети - это не шутка, это на всю жизнь, и если с ними будет что-то не так, вся жизнь станет другой. Это серьезно и ответственно! Мы не видим, какая там мама, насколько она "теплая", но это его ближайший родственник, и вполне может быть, как говорит Ваша мать! Она более зрелая и опытная и понимает, как это серьезно, дети! Обратно их, как говорят, не засунешь. Идите осознанно на риск, а боитесь - не стоит рисковать.
# 13:08 02-07-2019 ферид батори…, обратиться
Дети .....
Дочка на отца похожа как правило,поэтому вы подсознательно боитесь своей дрчери судьбы той его матери типа ,а сын второй ра вас будет характером
Но может и по другому но как правило так и бывает генетика народная но уже мандраж у вас .....это вам неспокойно,я понимаю,генетика это не хухуры мухры

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru