banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

гастроэнтеролог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

гастроэнтеролог

20:25 05-02-2010 / Евгения / 0, обратиться

Зравствуйте.У меня такая проблема.
Когда я ложусь спать,такое ощущения как бутто содержимое желудка поднимается в пищевод(даже если я не буду есть ближайшие 6 часов),и еще бутто в пищеводе с левов стороны что-то застряло(хотя там нечего нет).Подскажите пожалуйста что это может быть и как с этим боротся.Заранее спасибо.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 20:40 05-02-2010 andrewchebykin, обратиться
скользящая грыжа пищеводного отверстия диафрагмы или гастроэзофагеальный рефлюкс. Подтвердить можно на фиброэзофагогастроскопии. если все хорошо на ФГС, то консультация вегетолога
# 20:54 05-02-2010 Евгения, обратиться
Еще это все происходит через день.Возможно ли что эти ощущения просто от неправильного питания или из-за какого-то пустяка.Мне уже просто страшно ходить в больницу.Вроде все нормально а потом как найдут что-то...
Вот недавно болела голова,а оказалось что у мене хронический арахноидит.
# 21:12 05-02-2010 andrewchebykin, обратиться
вполне возможно это следствие повышенной эмоциональности, но оследоваться надо, легче будет избавиться от этого симптома, если на ФГС все в порядке
# 22:45 05-02-2010 Александр…, обратиться
Евгения,
для вашей проблемы есть простое решение, прочитайте внимательнее отрывок из книги" Ваше тело просит воды", в которой автор- доктор медицины,иранец, проживший большую часть своей жизни в Америке, где и проводил свои исследования, простым языком повествует о грыже пищевого отверстия диафрагмы, и обязательно попробуйте выполнить его рекомендации:


" Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы.
Очень часто приходится сталкиваться с типичными диспептическими болями, которые врачи определяют как грыжу пищеводного отверстия диафрагмы, то есть смещение верхней части желудка через пищеводное отверстие диафрагмы в грудную полость. Для желудка подобное расположение не является естественным. При расположении части желудка в грудной полости переваривание пищи становится болезненным. Кислота, содержащаяся в желудке, свободно проникает вверх и соприкасается с незащищенной стенкой пищевода, что вызывает болезненную изжогу.
В нормальном состоянии содержимое верхней части желудка не имеет доступа вверх. Кишечные сокращения направлены вниз — ото рта к прямой кишке. Кроме того, существуют два клапана, предотвращающих регургитацию* пищи. Один клапан расположен между пищеводом и желудком. Он расслабляется только тогда, когда пища попадает в желудок.
Второй клапан располагается за пределами желудочно-кишечного тракта - в диафрагме, там, где пищевод соединяется с желудком. Этот «клапан-ловушка» синхронно расслабляется каждый раз, когда по нему проходит пища, которая проглатывается и попадает в пищевод. Все остальное время он находится в сжатом состоянии и не позволяет желудочному содержимому забрасываться обратно в пищевод. Для двух клапанов это абсолютно нормальное состояние, предотвращающее регургитацию пищи.

* Регургитация - перемещение содержимого полого органа в на правлении, противоположном физиологическому, в результате сокращения его мышц. — Прим. перев.

Кишечный тракт, ото рта до прямой кишки, представляет собой длинную трубку. Различные ее части обладают особыми физическими и функциональными характеристиками, позволяющими превратить переваривание пищи и выброс отходов в отлаженный бесперебойный процесс. Этот процесс осуществляется благодаря огромному количеству местных гормонов. Местные гормоны — это химические вещества, которые сигнализируют и распределяют по времени каждый этап процесса. Они помогают выделяться необходимым энзимам, способствующим расщеплению и всасыванию активных веществ, содержащихся в пище.
На начальном этапе переваривания пищи в желудке выделяется кислота, активизирующая энзимы и способствующая расщеплению твердых белков, например мяса, и трудноперевариваемой пищи. Обычно разжиженное, но высококислотное содержимое желудка выбрасывается во входной отдел кишечника. Между желудком и кишечником находитс я пилорический клапан. Его действие регулируется системой обмена сообщениями по обеим сторонам кишечного тракта, когда, с одной стороны, пища из желудка должна поступить в кишечник, а с другой - кишечник должен быть готов принять исключительно едкое и кислотное содержимое желудка.
Поджелудочная железа — это железа, секретирующая инсулин, который регулирует уровень сахара в крови. Кроме того, она выделяет в кишечник некоторые важные пищеварительные энзимы. Наиболее важная функция железы — выделение двууглекислого раствора — щелочи, нейтрализующей кислоту, попадающую в желудок. Для производства двууглекислого раствора поджелудочной железе необходимо большое количество воды из кровотока. При обезвоживании данный процесс не слишком эффективен. Поэтому пилорический клапан не получает четких сигналов раскрыться и не позволяет желудочной кислоте проникнуть в кишечник. Это вызывает боли в области желудка — первоначальный индикатор жажды, испытываемой организмом.
В зависимости от объема принимаемой нами и попадающей в желудок воды секретируется гормонней-ротрансмиттер мотилин. Чем больше воды мы пьем, тем больше мотилина выбрасывается в кишечный тракт. Воздействие мотилина на кишечный тракт, исходя из его названия, заключается в вызывании ритмических сокращений кишечника — перистальтики. На определенном этапе данного процесса происходит временное открытие и закрытие клапанов, располагающихся на пути прохождения желудочного содержимого.
Таким образом, если в организме достаточно воды для всех зависящих от нее пищеварительных процессов, поджелудочная железа вырабатывает двууглекислый раствор, чтобы подготовить верхнюю часть кишечного тракта для принятия кислотного содержимого желудка. В таких идеальных условиях пилорический клапан открывается для выброса желудочного содержимого. Мотилин выполняет важнейшую нейротрансмиттерную роль в координировании этих Действий. Это гормон насыщения, секретируемый, когда вода достигает стенок желудка.
Проблемы возникают, когда в организме не хватает воды для пищеварительных процессов. Система ни в коем случае не позволяет высококислотному содержимому желудка проникнуть в кишечник, если механизм нейтрализации функционирует неэффективно. Вред в таких случаях непоправим. Стенки кишечника не имеют такого защитного слоя против кислоты, как желудок. Первое, что происходит, - это изменение силы сокращений клапанов по обеим сторонам желудка. Пилорический клапан будет сжиматься все сильнее и сильнее.
Кольцевой клапан между пищеводом и желудком и внешний клапан диафрагмы расслабляются. Некоторое количество кислоты может попасть в пищевод, когда человек лежит, и вызвать боль, часто называемую изжогой.
В некоторых случаях вялость клапана в диафрагме может оказаться настолько существенной, что часть желудка проходит через него в грудную полость и получает название грыжи пищеводного отверстия диафрагмы. Если пища не в состоянии пройти в кишечник и не может бесконечно оставаться в желудке, для нее есть лишь один выход — через рот. Это происходит в результате изменения направления сокращений кишечного тракта. Изменение сокращений носит название антиперистальтики.
Одним из таких состояний, причина которых так и не была распознана, но которые на самом деле является осложнением обезвоживания, можно назвать булимию. Люди, страдающие этим заболеванием (наиболее известной из них является принцесса Диана, чей брак с принцем Чарльзом распался из-за этой антисоциальной проблемы), ощущают постоянное чувство голода. Во время еды они не могут удержать пищу, моментально испытывая непреодолимый рвотный позыв. У таких людей ощущение голода является, по сути, индикатором дефицита воды в организме, а рвота — защитным механизмом. Если они начнут пить больше воды, да еще употреблять воду перед каждым приемом пищи, проблема исчезнет сама собой.
По моему мнению, из-за повторяющегося едкого воздействия кислоты на незащищенные ткани пищевода существует определенная связь между отрыжкой и раком нижней части пищевода.
Диспепсию, независимо от того, как ее классифицируют медики, следует лечить регулярным приемом воды. Современная практика лечения и использования антацидов и блокирующих гистамин веществ не идет на пользу людям с хронически обезвоженным организмом
# 03:12 06-04-2010 Аноним, обратиться
... настойка медвежьей желчи поможет и вылечит 100% – это эффективное и проверенное веками натуральное средство ...
На сегодняшний день м. желчь является одним из лучших средств при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта. Пол литра настойки или ведро таблеток - выбирайте сами.
читайте, всё здесь: http://ivoryart.ru/medvezhya_zhelch

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru