banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

Слизь

 

Перейти в Каталог лекарств

Вернуться в Каталог медицинских терминов

 

А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Я  

 

Слизь 1. - (Mucus) - вязкая жидкость, секретируемая слизистыми оболочками. Слизь является защитным барьером для сскрстирующих ее оболочек, а также увлажняющим веществом, в состав которого входят различные ферменты. Она состоит главным образом из гликопротеинов (в основном из муцина (mucin)). - Слизистый (mucous). 2. (Mucilage) - (в фармации) густой водный раствор каучука, применяемый в качестве смазочного материала в ходе приготовления различных кожных лекарственных препаратов (см. также Глицерин), в производстве таблеток, а также в процессе приготовления суспензии из нерастворимых веществ. Основными видами слизи являются акация и крахмал.;

 

 

Найдено в 14908-и вопросах:


 

инфекционист 20 июня 2019 г. / Denis / Саратов

... 147, Сегмнетоядерные 72, Палочкоядерные 0, СОЭ 7. Моча Эритроцити 0-1, Лейкоциты 1-3, бактерий и солей нет, эпителий плоский единичный, слизь умеренная, делал УЗИ почек, врач сказал, всё в норме. Сейчас 36,6, сыпи нет, моча отходит немного меньше, чем ... открыть

уролог 15 июня 2019 г. / ВикАл / Екатеринбург

Добрый день. У папы, 81 год, диабет 50 лет, после инсульта неходячий, диабет.стопа... , при мочеиспускании(неконтролируемое,в ,памперс) выделяется много слизи, похожая на гной( очень плохой анализ мочи: Общий анализ мочи Исследование ... открыть

03-Скорая Помощь 9 июня 2019 г. / Нина / Нижний Новгород

... анализ мочи: следы белка - 0,25 г/л, билирубин - 17мкмоль/л, лейкоцитарная эстераза -500лк/мкл , присутствуют бактерии, слизь, лейкоциты -6-9п/з, клетки плоского эпителия -8-14п/з, остальные показатели в норме. Врачи участковые не считают состояние ... открыть

венеролог 4 июня 2019 г. / антон / москва

... на инфекции (квм, хламидия, гонококк, трихомонада, микоплазма, вирус простого герписа 1-2, цитомегаловирус) отрицательные. Моча (белок 0.160, слизь в большом колличестве), кровь (лейкоциты 13.48, нейрофилы абс. 9.17, моноциты абс. 1.08) в это день ещё раз ... открыть

инфекционист 30 мая 2019 г. / оскар / росия

... на зппп всё в норме через две недели поднялась температура днём 37.2 ночью 36.6 держалась 2.5 месяца налёт на языке слизь во рту урчание в кишечнике кал кашеобразный бессонница потеря весса сдавал анализы на вич на антитела кровь с вены на сроке 1.5 ... открыть

гинеколог 29 апреля 2019 г. / Irina / Вологда

... (+) диплококки - Грам(-) диплококки - Leptothrix - Дрожжеподобные грибы: бластоспоры 1 Дрожжеподобные грибы: псевдомицелий 2 Трихомонады - Слизь 1 Ключевые клетки не обнаружены. Беспокоит зуд и жжение в интимной зоне. Частое мочеиспускание. В маске ... открыть

гастроэнтеролог 15 апреля 2019 г. / Надежда / Рязанская область

... Запах - обычный каловый Цвет - коричнево-зеленый pH 7,0 Слизь - не обнар. Кровь - не обнар. Остатки неперевар. пищи ... - единичные в поле зрения Кристаллы - трипельфосфаты единичн. в п/з Слизь - внебольшом кол-ве Эпителий цилиндрический - единичн. в ... открыть

ветеринар 20 марта 2019 г. / Евгения / Московская область

... ( кстати ветеринар по этому поводу ничего не посоветовал), стал блевать (бывало с алыми прожилками крови), кал стал черным и похожим на слизь(вчера кал был как слюна прозрачный и вязки, с алой свернувшейся кровью),собака стала вялой не ест и изредко пьет. ... открыть

педиатр 22 февраля 2019 г. / Елена / Уфа

Здравствуйте.грудничок 6 мес.сделали прививку бцж,на 3 день появились булькующие хрипы,в легких хрипов нет,жестковатое дыхание,педиатр сказала.назначила ингаляции… открыть

26 февраля 2019 г. / Татьяна Николаевна

... ! наклоняйте его при этом головой вниз, найдите видео в интернете, как это правильно сделать, так, чтобы не причинить вреда. Давайте малышу больше теплого питья, амбробене тоже можно, если слизь очень густая, нужно ее разжижать, чтобы она лучше отделялась. смотреть

венеролог 22 февраля 2019 г. / Алина / Владикавказ

... проходе( трещинки)дискомфорт в пояснице и врайоне копчика, появилась слизь. Через 3 недели после контакта превентивно(без назначения)был ... нет сейчас но чувствуется дискомфорт в районе копчика, и имеется слизь редкая после дефикации.вич и сифилис на 4 недели ... открыть

онкогинеколог 1 июня 2009 г. / Ирина

Здравствуйте! Мне сделали биопсию с выскабливанием цервикального канала, удалили кисту на шейке. По результатам поставлена умеренная дисплазия + ВПЧ - 16 тип. По результатам… открыть (еще 1 сообщение)

Последние 5:

20 февраля 2019 г. / Ольга

Сегодня получила гистоответ. "Слизь,обрывки желез,плосты многослойного плоского неороговевшего эпителия".У врача на приеме буду только через 10 дней .Сильно переживаю ,так как в мае 2018 года сделали операцию по удалению злокачественной опухоли на груди. ... смотреть

инфекционист 23 января 2019 г. / Иван

Здравствуйте! Был защищенный ПА с девушкой 1,5 мес. назад. На следующий день появился зуд в уретре, пропил разово цефиксим (супракс 400 мг) разово. На третий день во рту все… открыть

5 февраля 2019 г. / Иван

Исследование Результат Референсные значения Ед. изм. HGB Гемоглобин 167 132-173 г/л RBC Эритроциты 4,69 4,3-5,7 10л12/л HCT Гематокрит 45,9 39-49 % MCV Средний объем эритроцита 97,9 80-99 фл МСН Среднее содержание гемоглобина в 1 эритроците 35,6 27 ... смотреть

терапевт 17 января 2019 г. / Иван / Брянск

Добрый день! Вопрос в пониженных PLT Тромбоциты 131, повышенных Лимфоцитах 42, и наличии бактерий в моче! Состояние усталости, воспалены некоторые лимфоузлы, бурлит живот, хрустят суставы, вероятно наличие инфекции (не исключено ИППП, анализ отрицателен). ... открыть

Страницы:    1   2   3   4   5   >   Last 

Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru