Здравствуйте доктор!!!! Мне 27 лет. У меня постоянные боли в левом подреберье, даже ходить порой сложно. Постоянно тошнит на протяжении пяти последних лет. Бывают сильные болезненные отрыжки. Боль в спину не отдает и самое страшное для меня вовремя не поесть или питаться сухомяткой — я сразу начинаю загибаться от боли. Как-то терапевт выписал аллохол - не помогло... Подскажите что это может быть????
См. материал по ссылке -
http://www.03.ru/section/gastro/3471312
См.материалы по ссылке -
12:33 27-03-2010 / Константин…
http://www.03.ru/section/gastro/3474199
См.материал по ссылке –
http://www.03.ru/section/gastro/3471230
Боль в эпигастрии характерна для заболеваний желудка , заболеваний двенадцатиперстной кишки , заболеваний желчных путей и заболеваний поджелудочной железы . В эпигастрии часто локализуется и функциональная боль. При поражениях желчных путей и поджелудочной железы по мере прогрессирования заболевания боль становится более локализованной (при заболеваниях поджелудочной железы боль смещается в левое подреберье и иррадиирует в спину ).
Менее частые, причины боли в груди - язвенная болезнь , холецистит и панкреатит .
При язвенной болезни боль локализуется в эпигастрии или за грудиной , обычно возникает через 1-1,5 ч после еды и уменьшается или исчезает через несколько минут после приема антацидных средств и молока .
Боль сразу после приема пищи характерна для заболеваний пищевода , острого гастрита и рака желудка .
Боль через несколько часов после еды возникает при замедленной эвакуации из желудка (например, при стенозе привратника, атонии желудка или других нарушениях его моторики ), а также при язве двенадцатиперстной кишки , когда соляная кислота, не связанная с пищевыми массами, действует на поверхность язвы. В последнем случае боль после приема пищи или антацидов уменьшается в связи с нейтрализацией соляной кислоты. Кроме того, боль через несколько часов после приема пищи может быть обусловлена нарушением переваривания и нарушением всасывания , например, при хроническом панкреатите .
Лихорадка , а также усиливающиеся при движении боли в груди и в левом подреберье свидетельствуют об инфаркте селезенки.
Хронический миелолейкоз, как правило, развивается незаметно, поэтому у многих больных его выявляют случайно, в ходе профилактического осмотра.
Другая группа больных обращается к врачу по поводу слабости , утомляемости , похудания , а также симптомов, обусловленных спленомегалией ( быстрое появление чувства насыщения ; тяжесть , боль в левом подреберье или объемное образование в левом подреберье ).
Абсцесс селезенки. Около 50% больных жалуются на боль в животе , однако лишь в половине случаев боль локализуется в левом подреберье . Примерно в 50% случаев имеется спленомегалия .
В содержимом абсцесса, как правило, обнаруживают стрептококков , несколько реже - Staphylococcus aureus (эти же возбудители чаще всего вызывают и инфекционный эндокардит ). Участились случаи абсцесса селезенки, вызванные грамотрицательной аэробной микрофлорой . При этом источником инфекции служат мочевые пути (если заболевание сопровождается бактериемией ) либо другие воспалительные очаги, расположенные в брюшной полости.
Вариантов много и только обследование покажет что у Вас ...
Результат обследования: пищевод свободно проходим, слизистая его розовая, кардия смыкается полглстью, В желудке слизь. Слизистая желкдка мелкопятнистая. Перистальтика равномерная. Складки продольные, хорошо продуваются воздухом. Угол желудка не изменен. Привратник округлый, смыкается. В антральном отделе желудка эрозии до 0,2 см в Д. Слизистая луковицы 12п кишки с участками гиперемии. Деформация луковицы 12п кмшки.
Заключение: Эрозивный антрум-гастрит. Хронический дуоденит. Деформация луковицы 12п кишки.
Хотя жалоб особых у меня нет - очень редко бывает изжога,отрыжка и дискомфорт на очень голодный желудок.
Мне назначили: Ультоп-20 млг по 1тх2р в день, Де-нол-120млг по 1тх2р в день,(в течение 4 недель) Амоксицилин -500млг по 1000х2р в день.(7 дней)
Хочу знать-достаточно ли будет назначенного лечения или посоветуете что-то еще.
Зараннее благодарна за ответ.
См.материалы по ссылке -
http://www.03.ru/section/gastro/3474199