banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

гастроэнтеролог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

гастроэнтеролог

15:35 01-06-2016 / Диана / киев, обратиться

Добрый день, каждый год мучаюсь летом обострением гастрита, когда начинаются первые овощи, и этот год не обошел меня стороной, но сейчас я беременная на 12 неделе, боли страшные, чем я могу себе помочь. Раньше лежала на стационаре, капалась 10 дней., а сейчас в отчаянье не знаю чем себе помочь, села на очень сильную диету.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 22:32 01-06-2016 Ольга, обратиться
Лечение хронического гастрита при беременности

Так как использование медикаментозных средств во время беременности ограничено из соображений безопасности будущего ребенка, то основой терапии становится диета. В период обострения необходимо принимать пищу часто и дробно, маленькими порциями. В первую неделю необходимо использовать жидкую и протертую пищу: слизистые супы, супы-пюре, жидкая овсяная каша, приготовленная на воде, протертое отварное нежирное мясо. Категорически исключаются газированные напитки, сладости, бульоны и свежие овощи и фрукты. После острого периода в меню постепенно можно вводить молочные супы и кисели, блюда из яиц – паровой омлет, яйцо всмятку, паровые котлеты и фрикадельки из мяса и нежирной рыбы, каши, некислый творог, черствый белый хлеб, галетное печенье, запеченные и отварные фрукты и овощи. Постепенно необходимо прийти к сбалансированному меню, необходимому беременной женщине и ее будущему ребенку, но с исключением блюд и продуктов, сильно раздражающих слизистую желудка.

Следует помнить, что медикаментозное лечение хронического гастрита назначает только врач после тщательного анализа соотношения вреда и пользы лечения для будущего ребенка и учета побочных действий. Для защиты слизистой оболочки и снятия болевых ощущений рекомендуют Фосфалюгель, Альмагель или Маалокс. Курс лечения не более 7 дней. Для улучшения процессов пищеварения назначаются ферментные препараты – Панкреатин, Креон, Фестал, Мезим. Помогают стабилизировать микрофлору ЖКТ такие препараты, как Гастрофарм, Линекс, Хилак-форте и Лактовит. От применения антибиотиков, в особенности тетрациклинов, во время беременности отказались, ввиду их тератогенного действия на плод. Спазмолитики – Но-шпа, папаверин и платифиллин, а также противорвотный препарат Церукал назначаются только под наблюдением врача!

Хорошее действие на желудок оказывают отвары лекарственных растений – ромашки, мяты, отвар из семян льна и овсяный кисель. (Кисель - хорошо, а вот травы - не надо!многие обладают абортивным действием!) Не стоит самостоятельно увлекаться лечением минеральными водами – для повышенной и пониженной кислотности требуются разные минеральные составы, поэтому рекомендации по каждому конкретному случаю может дать только лечащий гастроэнтеролог.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru