banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

гематолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

гематолог

12:07 11-06-2009 / Ирина, обратиться

Добрый день. Хочу проконсультироваться. Лежала три недели в больнице с основным диагнозом язвенная болезнь, с локализацией язвенных дефектов в препилорическом отделе 0,9*0,7см и на задней стенке в 1/3 тела желудка 2,5*1,8см тяжелой степени, стадия обострения. повторные желудочные кровотечения от 04.05.09-10.05.09. Осложнение основного диагноза - Постгеморрагическая железодифицитная анемия, средней степени тяжести. Гемоглобин месяц назад был 79 г/л. Так вот мне интересует один момент. Лечащий врач в больнице назначила повышать гемоглобин внутримышечно феррум лек по одной ампуле в день. Я проколола коробки три. Получается 15 дней. Через неделю лечения гемоглобин был 89 г/л, при выписке из больнице еще недели через две 94 г/л. На мой вопрос колоть ли дальше феррум лек врач ответила - продолжай, хотя в рекомендациях прописала Феннюльс по 1к 1р/д в течении 2-ух месяцев. Вопрос вот в чем. На консультации у своего гематолога в поликлиники, которая продолжает мой больничный, врач удивилась и спросила а кто мне назначил внутри мышечно Феррум лек?? я ответила врач который вел меня в больнице.. Врач ответила что нельзя, якобы при анемии внутримышечно нельзя.. я если честно ничего не поняла. В общем она прописала таблетки Сорбифер Дурулес и витамин Е пить два раза. Обьясните мне пожалуйста почему нельзя. У меня еще целая коробка Феррум лек осталась то есть пять ампул..

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 13:06 11-06-2009 Сергей Кузнецов…, обратиться
Гематолог абсолютно прав. Препараты железа вводят в инъекциях только в очень особых случаях (тяжелые проблемы с кишечником, плохая переносимость железа в таблетках и т.п.), а если уж к ним и прибегают, то вводят только внутривенно. Основные проблемы - риск передозировки (как острой, так и хронической), а в случае с внутримышечными введениями - еще и местные осложнения. Здесь масса людей потом жалуется на "синяки" в местах этих уколов, а я объясняю, что это не синяки вовсе и ничего с этим уже не сделать. К сожалению, косметические проблемы - далеко не самое страшное...
# 07:27 15-06-2009 Ирина, обратиться
Сергей Кузнецов, спасибо что ответили. И напугали. Глянула на свою заднюю мыщцу, мама дорогая там ведь действительно на пол попы синяк... и он не пройдет??
# 18:09 15-06-2009 Сергей Кузнецов…, обратиться
Боюсь, что нет - именно потому, что это не синяк. Это локальный гемосидероз - отложение железа в местах инъекций. Обычно он не рассасывается. Дай бог, чтобы это была самая серьезная проблема.
# 18:18 15-06-2009 Ирина, обратиться
Просто офигенно здорово. Почему меня никто не предупредил о последствиях. Прощай личная жизнь, а мне всего 26. Там не маленькое пятнышко там на пол ягодицы.
# 19:05 15-06-2009 Сергей Кузнецов…, обратиться
Меня больше волнует не косметическая сторона проблемы, а медицинская. Избыток железа может откладываться далеко не только в местах уколов. У вас, скорее всего, железодефицитная анемия тогда действительно была и серьезной передозировки, надеюсь, не произошло. Но обмен железа посмотреть все же стоит - чтобы в этом убедиться. А личная жизнь... Поверьте, косметические проблемы - _совсем_ не самое важное.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru