banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

гематолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

гематолог

21:54 16-03-2010 / Василий, обратиться

Добрый день! У меня анемия Минковского-Шоффара, в 20 лет спленэктомия+холецистэктомия, сейчас 30 лет, самочувствие нормальное. Но заметил, что для нормального самочувствия необходимо есть мясо, т.к. там есть какие-то незаменимые аминокислоты или что-то еще, без чего у меня ухудшается самочувствие, возникают головокружение, слабость и т.п.(если не ем мясо примерно неделю). Я хотел бы отказаться от употребления мяса или снизить его до очень редких случаев, т.к. это тяжелый продукт для печени и еще меня начала беспокоить подагра (я это связываю с большим потреблением красного мяса). Можно ли чем-то заменить мясоедение, например витамины или минералы или аминокислоты? Спасибо

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 23:05 16-03-2010 Сергей Кузнецов…, обратиться
Озадачили. Нет, витаминами или минералами вы белок не замените. Аминокислоты... Наверное, можно. Только уж как-то это больно странно. Возможно, вам стоит все же посоветоваться с гастроэнтерологом?
# 14:43 17-03-2010 Аноним, обратиться
А , может быть, натуральные белковые коктейли попробовать? Их продают в аптеках. Можно и самим приготовить, например, один из рецептов: обезжиренный творог - 100г, молоко - 200г, фруктовый джем - 30г.:-) Конечно, лучше всё-таки, проконсультироваться у гастроэнтеролога.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru