Добрый день! У меня анемия Минковского-Шоффара, в 20 лет спленэктомия+холецистэктомия, сейчас 30 лет, самочувствие нормальное. Но заметил, что для нормального самочувствия необходимо есть мясо, т.к. там есть какие-то незаменимые аминокислоты или что-то еще, без чего у меня ухудшается самочувствие, возникают головокружение, слабость и т.п.(если не ем мясо примерно неделю). Я хотел бы отказаться от употребления мяса или снизить его до очень редких случаев, т.к. это тяжелый продукт для печени и еще меня начала беспокоить подагра (я это связываю с большим потреблением красного мяса). Можно ли чем-то заменить мясоедение, например витамины или минералы или аминокислоты? Спасибо
Ответы
Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!