banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

гематолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

гематолог

19:57 04-04-2011 / Умка, обратиться

Здравствуйте. Была на консультации гематолога и испугалась. Дело в том, что всю зиму неделями держится высокая температура и причины не находятся. Ещё может быть зуд, сонливость, ознобы, потливость и боли в конечностях. Доктор нашла глубокий лимфоузел под ухом, 1.5 см, твёрдый и посоветовала ещё раз сдать анализы на всякие инфекции особенно простейших из-за "моноцитоза,лимфоцитоза и тромбоцитоза"(это так пестро в трёх разных анализах)и если они не подтвердятся то появиться к ней через месяц пунктировать этот глубокий узел. Дело в том, что он на этом месте уже давно, второй год точно, если нет простуды вообще не болит, а температура подниматься по-настоящему не так давно. Сейчас вот 10 дней было 38-38.1, второй день 38.2.,но я её почти не ощущаю, как ни странно,только быстро устаю и больше всего хочу спать сутками. Нужна ли эта экзекуция с пункцией?боюсь таких предприятий

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 21:48 04-04-2011 Сергей Кузнецов…, обратиться
Пункция лимфоузла - это вообще не метод диагностики, а нескончаемый источник диагностических ошибок. Если этот лимфоузел действительно вызывает у доктора подозрения, его надо удалять целиком. Иначе и промучаетесь, и диагноз с большой долей вероятности будет ошибочен.
# 10:25 05-04-2011 Умка, обратиться
Удалять целиком.Ещё лучше..
Не представляю, как такая температура и состояние может возникнуть из-за уплотнения лимфы под ухом. Насчёт самого узла сказали что он глубокий, твёрдый, вплавленный, границы наощупь не определяются. Чтобы такое удалить "целиком" наверное надо между ухом и челюстью разворотить пол-шеи. кошмар!
Доктор в окружном онкодиспансере замечательная, имею ли я право сказать ей, что лучше удаляйте целиком? Вообще есть ещё месяц, так-что надеюсь на инфекцию. за свои 22 года почти не болела, а сейчас чтобы на ногах как-то проходить день засыпаю как младенец в 8 вечера, сплю 12 часов на одном боку и ещё хочется спать.слабость.

тут все приводят анализы, я так поняла что их надо всегда показывать целиком, можно что-нибудь сказать по таким цифрам:

первый: HCT 35.8, HGB 128, PLT 324, WBC 9.2, LYMF 2.8--30.9%, MID 1.0--10.5%, GRAN 5.4--58.6%, внизу ручкой: палочкояденные 2, сегментоядерные 53, эозинофилы 1, лимфоциты 41, моноциты 3, соэ 7.

второй: HCT 37.4, HGB 124, PLT 352, MPV 7.5, WBC 9.2, LYMF 3.7--40.4%, MID 0.6--6.7%, GRAN 4.9--52.9%, внизу ручкой: Цв.п-0,90, тромбоциты: 91%-374, палочкоядерные 1, сегментоядерные 53, эозинофилы 3, базофилы 1, лимфоциты 36, моноциты 6, соэ 6.

третий: HGB 120, PLT 358, WBC 6, LYMF 36.6%, MID 13.4% GRAN 50%
цв.п 0.90 тромбоциты 96%-384, палочкоядерные 1, сегментоядерные 53, эозинофилы 2, базофилы 1, лимфоциты 28, моноциты 15, соэ 9.
# 08:43 06-04-2011 Аноним, обратиться
Третий анализ вы давно сдавали? Побывайте на консультации у инфекциониста. "Лимфоцитоза и тромбоцитоза" в анализах нет.Стоит посетить другого гематолога и показать ему этот лимфоузел, чтобы он пощупал и определился надо ли делать биопсию или нет.
# 11:37 06-04-2011 УльянаМ., обратиться
Спасибо за ответы. третий-совсем недавно. Про небольшое, но имеющее место повышение лимфоцитов и тромбоцитов мне вчера знакомый врач доступно объяснил, показав нормы в бланках... о лимфоцитах, исходя из первого анализа, так как 9.2*41%=3.780, это по определению больше чем норма в 3.000, да и во втором больше-3.300, а тромбоциты везде больше 320 и больше 350, в прошлом году делали анализ - были больше чем 400. У инфекционистов была не так давно, уже с высокой температурой, сдала кучу каких-то анализов, но ничего из результатов их не вдохновило. Стоит ещё разок их помучать? Лучше уж к ним. А по поводу узлов нашла такой же твёрдый и такой же глубокий справа в паху и небольшой тоже глубоко и тоже твёрдый под мышкой. Подскажите, пожалуйста, при каких инфекциях такое может быть? Чтобы сдать анализы на все инфекции у меня крови не хватит:) а выздороветь хочется!
# 09:16 07-04-2011 Аноним, обратиться
Ульяна, если у вас всю зиму была высокая температура, зуд, потливость, ознобы и сейчас 38,2 (!), а диагноза нет, то логично спросить, почему вас, молодую девушку, не кладут в стационар на комплексное обследование с предварительным диагнозом "лихорадка неясного генеза"? И почему надо идти к врачу только через месяц, когда диагноза нет и непонятно что с вами происходит? Почему вы мечетесь от одного врача к другому в таком состоянии? Дело в том, что гадать о причине гипертермии в инете, занятие неблагодарное.."Нормы" у вашего знакомого, наверно, свои, не ведаю о его руководствах:) Гипертермия и лимфаденопатия (если она действительно есть), могут сопровождать массу инфекционных заболеваний . Что толку сейчас придумывать? Это пустая трата времени, только испугаетесь ещё больше:).Настоятельно рекомендую хотя бы посетить толкового гематолога, показать ему лимфоузлы, чтобы он их пощупал, оценил и принял решение о том, надо ли вам делать биопсию.
# 15:19 07-04-2011 У.М., обратиться
потому что надо знать в какую конкретно больницу ложиться и какое, приблизительно, заболевание искать:((( пока не прояснилось
спасибо за моральную поддержку
# 20:43 07-04-2011 Аноним, обратиться
Ульяна, не обижайтесь, пожалуйста. Действительно хочется вам помочь. Даже не думаю читать вам "мораль", поскольку вы очень мужественная девушка, пять месяцев с гипертермией это очень тяжело. Просто из своего опыта знаю, что только тщательное комплексное обследование в отделении может дать результат. А ложатся, обычно, в терапевтическое отделение. И на место приезжают или приходят из своих отделений и гематолог, и инфекционист и все, кто необходим. Ведь вы с высокой температурой ездите к врачам, сидите в очередях, а это не дело. Прошу меня простить, если невольно обидел. Выздоравливайте! С уважением.
# 00:37 08-04-2011 У.М., обратиться
Спасибо, уважаемый Аноним) Вам тоже желаю всего хорошего.
Наверное, не стоит так сильно шугаться больниц, раз там встречаются такие врачи) Вообще-то гематолог предложила "может стационар", а участковый врач (раз амбулаторно инфекционисты не помогли) инфекционную больницу - я сама отказалась. Температура высокая не постоянно, бывают "каникулы" по неделе и больше. Переносится она тоже не ах как тяжело, просто быстро устаю,- к вечеру ничего не в радость. Честно говоря, сначала долго думала что дело не во мне, а в неисправном градуснике, пока не купили новый, который, увы, солидарен с первым;(
Спасибо консультантам ещё раз. Постараемся что-то предпринять.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru