banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

гематолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

гематолог

19:08 20-10-2011 / Ирина, обратиться

Уважаемый Сергей Кузнецов, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, у больного посттромбофлебитическая болезнь, вызванная длительной иммобилизацией нижней конечности (перелом). Диагностирована в мае этого года, когда гипс с ноги сняли. Назначили кардиомагнил, компрессионное бельё, флебодиа. Два дня назад сделали повторный дуплекс - динамика резко положительная. Врач, делавший, сказал, что за 25 лет практики такую динамику наблюдает впервые, то есть тромбы рассасываются. Теперь идёт вопрос о назначении варфарина. Я вижу, что сами хирурги боятся его назначать, потому что у каждого второго открывается кровотечение (десневое, желудочно-кишечное) и, как следствие вливают плазму, дицинон и опять проблемы по новой возникают. У меня к Вам вопрос чисто как к очень грамотному, настоящему гематологу, без всяких притензий. Скажите, пожалуйста, вот если тромбы уже не образуются с июня месяца, а наоборот регрессируют, зачем назначать непрямой антикоагулянт? Какой смысл? Если мои рассуждения неверны, пожалуйста, напишите, очень Вас прошу не игнорировать мой вопрос. Очень хочется не навредить... И, кстати, коагулограмму никто ни разу не назначал:) У больного жалоб нет никаких, активно работает, только немного к вечеру отекает лодыжка, но значительно меньше.Большое спасибо! С уважением.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 19:43 20-10-2011 Сергей Кузнецов…, обратиться
Его назначают для профилактики повторных тромбозов, обычно на несколько месяцев. Кровотечения - как правило, результат отсутствия лабораторного контроля и наблюдения за больным. Или лабораторных косяков - если лаборатория не пользуется стандартизованными показателями контроля (МНО).
# 21:26 20-10-2011 Ирина, обратиться
Большое Вам спасибо! Значит боятся не надо, надо, чтобы был качественный контроль.
# 08:50 21-10-2011 Аноним, обратиться
Да просто толком никто не знает, что будет у конкретного больного после назначения этого препарата. Всё очень неоднозначно. Вначале образования тромбов - ещё понятен риск, а по прошествию 6 месяцев и наличии положительной динамики, какой смысл?Основная причина тромбоза устранена, кардиомагнил принимаете... Игры с гемостазом... Подумайте сто раз...зачем дразнить гусей?

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru