banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

онкогинеколог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

онкогинеколог

12:49 25-06-2014 / Алла / Черкассы, обратиться

Здравствуйте. Мне 32 года, беременность 16,5 недель, у меня обнаружили резку дисплазию. Отправили в онко, там назначили анализ на ВПЧ и torсh, обнаружили ВПЧ 33 тип и слабо выраженый хламидиоз. Назначила лечени Траумель месяц пить, энгистол 3 месяца, Протефлазид месяц. Еще анализы доздать на иммунограмму, и на 2 гормона (щитовидки). Подскажите пожалуйста нужно ли это все мне сейчас, или это просто выкачка денег. Зарание спасибо

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 14:17 25-06-2014 Петров Андрей Витальевич, обратиться
Алла. ВПЧ33 относится к онкогенным, но его повышение обусловлено скорее всего беременностью (снижением иммунитета). если нет образований, вызванных ВПЧ и мешающих родам, сам ВПЧ не имеет сильной опасности для беременной и для плода. . Вирус передается новорожденным при родах а не внутриутробно.
Что касается хламидиоза: Я учился давно и врачи тогда не связывали хламидиоз с патологиями беременности. А сейчас урологи и гинекологи почти все проблемы беременности, стали связывать с хламидиями – они – причины большинства выкидышей, и патологии беременности, и инфицирования плода…Мне кажется это гипердиагностика, созданная фармацевтическими гигантами, нуждающимися в рынках сбыта и появленим методик, которых раньше не было, а значит, и хламидий не находили.
Он может вызвать выкидыш и преждевременные роды. и его нужно лечить. Можно назначать препараты самого широкого спектра действия и последнего поколения, если они не тератогенны, и уж конечно не по принципу – чем дороже, тем лучше и полнее излечивает.
Иммунограмма - не знаю. У вас и так иммунитет снижен. Гормоны сдать нужно. ТТГ-обязательно. А остальное-не знаю. Траумель, энгистол и протефлазид при хламидиях? Могу только улыбнуться))) Это больше иммуномодуляторы. Но сейчас лето и иммунную систему не надо доводить до супертонуса даже при ее физиологическом ослаблении.
Я не могу вам что-то назначить-не знаю всех ваших анализов. Но схема вашего врача-как мыло. И правильная и хорошая, но насколько она эффективная. Я надеюсь вы поняли. что я пытаюсь вам сказать?

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru