banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

онкогинеколог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

онкогинеколог

23:31 20-07-2014 / марина, обратиться

Андрей Витальевич,ороговевшие клетки в цитологическом мазке это лейкоплакия? Какие процедуры необходимо дополнительно пройти,чтобы понять как лечить. Кольпоскопия ничего не показала,врач не видит никаких белых пятен,но говорит,что шейка шороховатая

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 23:45 20-07-2014 Петров Андрей Витальевич, обратиться
Мариночка. То, что говорит врач-его субъективное восприятие мира. Скажите точный анализ цитологии. Ороговевшие клетки эпителия-еще не лейкоплакия. Если они единичные (до 30-40)-это может быть невыраженный кератоз. Но если мазок брали в фолликулярную фазу-то эти показатели естетсвенного процесса. очень много факторов трактовки-цикл, гормональный фон, прием препаратов, контрацептики и прочее.
Вообщем-не буду вам читать лекцию по гинекологии-пишите цито-будем смотреть. А что у вас с гормонами?
# 00:10 21-07-2014 марина, обратиться
Результат цитологического мазка. Эктоцервикс- обилие ороговевших клеток,скопления и пласты поверхностных клеток многослойного плоского эпителия на фоне муцина,лактобактерий и эритроцитов.
Эндоцервикс- лейкоциты, фибрин,пласты эндоцервикалтных цилиндрических клеток с реактивными изменениями ,группы промежуточных и поверхностных клеток многослойного плоского эпителия на фоне муцина и эритроцитов. Атипичных клеток нет.
Я кормлю грудью,у меня молочница,от которой не могу избавиться. Месячных пока нет. Но оч важный фактор - у меня была дисплащия 2 6 лет назад и после электроконизации от шейки почти ничего не осталось ( тем не менее мне удалось без всяких сложностей выносить ребенка,кесарево из за рубца), так вот из за дэк от шейки почти ничего не осталось и нет возможности( условий) даже взять биопсию. А ведь она необходима,ведь мазок может захватывает только поверхностные клетки. Что в моем случае необходимо делать. Выскабливание диагеостическое или удаление шейки и матки?я переживаю,врач столько наговорила,что в голове каша
# 00:28 21-07-2014 марина, обратиться
Врач еще добавила,что возможно нужно будет прекратить грудное вскармлмвание,так как на фоне гормонального сбоя процесс может ухудшиться,и что возможно это даже рецидив дисплазии.
# 18:52 21-07-2014 Петров Андрей Витальевич, обратиться
Марина. Никакого диагностического выскабливания, никакой экстирпации. Неизвестно, как организм среагирует на удаление, и чем "порадует". И рецидива дисплазии никакое грудное вскармливание не вызывает-пусть невыдумывает фигню всякую (это ее предположения и не более)
пишите мне на почту-будем лечить лейкоплакию и молочницу. За месяц все уйдет.(почта в профайле)

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru