banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

онкогинеколог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

онкогинеколог

14:53 02-10-2014 / Соня / Арсеньев, обратиться

Здравствуйте.
Меня зовут Соня, 20 лет. Девственница. Стали мучить боли внизу живота справа. Пошла на узи. Вот результаты первого узи. Последняя нормальная менструация: 08.07.2014 (УЗИ на 9 день Мц).
Матка: размеры 48*30*43 мм.Контуры четкие, ровные. Форма обычная.
Миометрий: не изменен.
Эндометрий: м-эхо 6 мм, однородный, выражен. Отражение от эндометрия соответствует стадии пролиферации.
Шейка: правильной формы, расположена срединно, контуры ровные, четкие. Размеры 28*23 мм. Цервикальный канал не расширен, линия смыкания четкая, ровная. Структура мышечного слоя однородная.
Яичники: Левый: размеры 39*17*22 мм, объем 7,8 см3. Контуры четкие, ровные. Расположен типично. Состояние фолликулярного аппарата – мелкофолликулярный. Строма однородной структуры, фолликуляры расположены по периферии максимальным диаметром 6 мм, в одном срезе не более 7 фолликулов. Локация безболезненная. Патологическое образование не выявлено.
Правый: размеры 67*42*39 мм, объем 57,1 см3. Контуры четкие, ровные. Расположен за маткой влево. Состояние фолликулярного аппарата – мелкофолликулярный. Строма однородной структуры, фолликулы расположены по периферии максимальным диаметром 5 мм, в одном срезе не более 3 фолликулов. Локация безболезненная. Лоцировано жидкостное образование с четким контуром и неоднородным содержанием, размером 45*41 мм.
Маточные трубы: не определяются.
Пространство малого таза: за маткой лицированно расширение вен малого таза.
Заключение: киста правого яичника.
С результатами пошла к врачу.
Назначили лечение: мелоксикам 15 мг 1 раз в день 10 дней; курантил по 25 мг 3 раза в день 1 месяц; Свечи ректально: бетиол 10 дней; полиоксидоний 6 мг 5 дней; виферон3 10 дней.
Сказали сделать узи в сентябре на 5 день Мц. В августе месячные пошли 7.08.2014 г. 2 дня обильно шли, потом 2 дня мазало и все. Боли все так же были.
А вот в сентябре месячные задержались и пошли только 19.09.2014 г. Также 2 дня обильно, потом нет. Боли были очень сильные. При ходьбе отдавало в область правого яичника. В туалет по маленькому часто стало бегать (ни как при цистите, а просто как будто мочевой полный всегда).
Пошла на узи ровно на 5 день Мц.
Результаты.
Матка: размеры: длина 49 мм, переднее-задний 32 мм, ширина 45 мм. Контуры четкие, ровные. Форма обычная грушевидная. Отклонена кпереди.
Миометрий: однородный.
Эндометрий: М-эхо 3.1 мм, однородный, выражен. Отражение от эндометрия соответствует стадии пролиферации.
Шейка: Правильной формы, расположена срединно, контуры ровные, четкие. Размеры: 32*28 мм. Цервикальный канал не расширен, линия смыкания четкая, ровная. Структура мышечного слоя однородная.
Яичники: Левый: размеры 35*15*21 мм, объем 5,8 см3.
Контуры четкие, ровные. Расположен типично. Состояние фолликулярного аппарата –мелкофолликулярный. Строма однородной структуры, фолликулы максимальным диаметром 6 мм, в одном срезе не более 4 фолликулов. Локация безболезненная. Патологическое образование – не выявлено.
Правый: размеры: 49*37*38 мм, объем 36,0 см3.
Контуры четкие, ровные. Расположен слева, по левому ребру матки, смещен. Структура яичника представлена анэхогенным жидкостым образованием с четкими ровными контурами – 38 мм в диаметре.
Маточные трубы: не определяются.
Пространства малого таза без особенностей.
Заключение: Эхопризнаки кисты правого яичника.
Боли даже есть когда месячные не идут.
Врач сказала, что такая киста не лечится, С ее слов у меня эндометрий в брюшной полости (определила по симптоматики, задержка Мц, сильные боли). Горманальная терапия не поможет и она мне посоветовала делать операцию. Для этого обратиться в гинекологу-хирургу. Я конечно записалась на прием, но это будет только через 1,5 месяца.
Пока в врачу не попала интересует следующее.
Подскажите – разве эту кисту нельзя вылечить? Как быть с сильными болями? Почему врач против гормональной терапии? как определить какая это киста? Какое еще надо пройти обследование? Если нужна операция - как срочно и почему? Почему правй яичник находится слева? Насколько это опасно?

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 17:17 02-10-2014 Любовь, обратиться
Соня, Вам нужна помощь врача, а не все исцеляющего без лекарств Сергея.
# 12:15 03-10-2014 Любовь, обратиться
Сонечка, во избежание осложнений кисты Вам противопоказаны любые физические нагрузки!
Вероятнее всего, необходимо хирургическое лечение, поскольку консервативное не дало результатов + болевой синдром + смещение яичника, видимо из-за кисты (дождитесь - что скажет доктор). Лучше как можно скорее попасть к хирургу-гинекологу на очный прием. Насчет эндометриоза - пока это предположение врача, диагностируется лапароскопически. Срочность операции определяется возможностью осложнений.
# 17:43 04-10-2014 Петров Андрей Витальевич, обратиться
Нет у вас эндометрия в брюшной полости, пусть врач не фантазирует. По такой симптоматике такие диагнозы не ставят. Кисту пунктировать под контролем узи. И начинать жить половой жизнью - это лучшее гормональное средство-природу не обманешь таблетками.
Что касается яичника - это может быть как физиологическая особенность так и некорректное положение при узи . Заочно сказать не могу

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru