banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

онкогинеколог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

онкогинеколог

23:39 20-07-2015 / Антонина… / Вейделевка, обратиться

Здравствуйте, поясните анализы, пожалуйста, что они означают?.
Результат цитологического исследования
1. Качество препарата: адекватный
2. Цитограмма без особенностей (для репродуктивного возраста)
Дополнительные уточнения: умеренная, местами выраженная лейкоцитарная инфильтрация, косвенные признаки ВПЧ
Сдавала мазок на ВПЧ: обнаружен ВПЧ 16 типа.
есть еще такой анализ мазка на ГН и Трихоманады (микроскопия):
Плоский эпителий - пластами
Лейкоциты 7-10-13 в
ГН и Трихоманады : не обнаруж.
флора за кокки
слизь ++
На данный момент я провожу курс Галавитом (уколы 10), и все, больше гинеколог пока ничего не назначил. Для себя я хочу пройти кольпоскопию, у нас такое обследование не делают, поэтому надо съездить в другой город. Скажите во время прохождения курса Галавитом можно ли делать кольпоскопию? Или лучше пока подождать другого назначения доктора, т.к он мне сказал после Галавита прийти на прием, для дальнейшего назначения. Можно ли получать адекватное лечение без кольпоскопии?

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 01:06 21-07-2015 не врач, обратиться
Антонина…, сколько Вам лет, с какого возраста ПЖ, какие клинические диагнозы поставил врач? При гинекологическом осмотре выявлены какие-то патологические изменения ШМ (например, эктопия, эрозия, эктропион и пр.), что о состоянии ШМ сказал врач?
Думаю, лечение галавитом в/м не препятствие для проведения кольпоскопии, но может лучше сделать после него.
Кольпоскопия - это осмотр ШМ под увеличением с помощью кольпоскопа и оценка состояния ШМ, расширенная кольпоскопия - с применением при этом специальных тестов -обработка ШМ 3%уксусной кислотой и водным раствором йода для выявления возможных негативных зон, требующих биопсии. Эта диагностическая процедура, необходимая для правильной постановки диагноза, а значит, и лечения патологии ШМ.
По мазкам небольшое воспаление. Онкоцитология выявила у Вас также признаки поражения ВПЧ-инфекцией, ПЦР-диагностика подтвердила наличие ВПЧ 16 генотипа, одного из наиболее опасных по риску развития РШМ. ВПЧ-инфекция отягощает течение любой патологии ШМ и всегда требует от врача более пристального внимания, а от пациента регулярного наблюдения, посещения гинеколога, сдачи мазков, лечения всех инфекций и воспалительных процессов. Эта инфекция иммунозависимая. Вам назначен галавит - иммуномодулирующий и противовоспалительный препарат, такое лечение назначают для снижения активности ВПЧ. В медицинском сообществе есть и другое мнение, что лечения эффективного и безопасного от ВПЧ нет, вирус может элиминировать из организма через 1-2. В развитых странах антивирального лечения не назначают.
Еще важно вести здоровый образ жизни и поддерживать естественным путем свой иммунитет, если курите, бросить курить, т.к. в сочетании с ВПЧ-инфекцией курение в два раза увеличивает риск развития РШМ, быть избирательной в половых связях, сводя до минимума риск ИППП, избегать абортов, поскольку возможное травмирование ШМ при этом и гормональный сбой также относятся к факторам риска, длительный прием оральных контрацептивов (более5 лет) также фактор риска и др.
# 11:17 21-07-2015 Антонина…, обратиться
Мне 39 лет. Были одни роды 18 лет назад. 20 лет живу с одним мужем. М.цикл во время, как по часам. Медосмотр каждый год, т.к. обязывает профессия. Периодически пролечивала воспалительные процессы. Была эрозия прижигала 4 года назад. 2,5 года назад был аборт. После ставили мне эрозию. При последнем осмотре в мае 2015 г. гинеколог сказал эрозии нет, хотя я ее не лечила. Может быть такое? В июне мне сказали пересдать анализы так как цитология была с дополнениями: умеренная, местами выраженная лейкоцитарная инфильтрация, косвенные признаки ВПЧ. Был обнаружен ВПЧ 16 типа.типа (результат 6.9, единицы lq, референсные значения >=4). Откуда может появиться этот вирус? Может мне так аборт сделали? Куда могла деться эрозия? Работаю в школе, стрессы, нервы постоянные, ночные подготовки к урокам, может это мне все подорвать мой организм?. И, что мне делать если меня не посылают на кольпоскопию? Сказал пока только Галавит, а потом на прием. У нас в поселке кольпоскопию не делают.
# 00:56 22-07-2015 Не врач, обратиться
Антонина…, с "эрозией" (так именуют различные патологические изменения ШМ) непонятки - была, теперь не увидели, а лечения не было... Закончите курс назначенного лечения, а потом недели через три сделайте расширенную кольпоскопию и, если есть возможность, жидкостную цитологию - это исследование считается более точным по сравнению с обычной онкоцитологией, но делают платно. Думаю, что клинику, в которой эти исследования проводят, можно найти в Белгороде. Кольпоскопию должны уметь делать все гинекологи, но жизнь показывает, что некоторые забыли как выглядит кольпоскоп и где находится:)) Желательно это исследование делать у доктора, хорошо владеющего этим методом и умеющим правильно интерпретировать результаты. Я бы отдала предпочтение платным консультативным центрам при госклиниках, а в них специалистам по лечению патологии ШМ.
ВПЧ есть у многих людей, до поры до времени могут не проявлять себя, пока иммунитет справляется. Поэтому когда он у Вас появился -? Да и какое теперь это имеет значение.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru