banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

онкогинеколог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

онкогинеколог

09:13 20-04-2016 / Алла / РБ Могилев, обратиться

Здравствуйте!!! Мне 46 лет.На УЗИ эндометрий 11 мм на 7 день цикла, на яичниках кисты, на шейке матки их множество, цикл не регулярный (то 2 месяца нету, то идут по 10 дней).Кисты у меня на УЗИ показывают постоянно. Сбои месячных начались 4 года назад. Врач отправляет на ГС, чтобы взять анализ. И еще посоветовала сдать нанализ на СА-125. Подскажите, пожалуйста, этот анализ лучше сдать до или после ГС, когда он будет более правильным?

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 15:01 20-04-2016 не врач, обратиться
Алла, в связи с признаками гиперплазии эндометрия Вам показано раздельно-диагностическое выскабливание под контролем гистероскопии с последующим гистологическим исследованием операционного материала для определения вида гиперплазии и наличия или отсутствия атипии. При ГС определяется состояние полости матки, а не яичников, возможно удаление полипов (при их наличии). На ШМ, вероятно, наботовы кисты, которые не всегда требуют лечения.
Кисты яичника подлежат наблюдению в течение 3-6 мес. Функциональные кисты могут самостоятельно исчезать и не требуют лечения. Другие кисты самостоятельно не проходят, имеют разную склонность к малигнизации и требуют хирургического лечения. Предположить характер кисты можно по данным УЗИ. Длительное сохранение кист яичника, особенно при их росте поражает ткани яичника, ведет к нарушению его функционирования.
Анализ на онкомаркер сдайте до РДВ и ГС, эти вмешательства могут исказить результат. Имейте ввиду также, что при наличии кисты яичника онкомаркер тоже может быть повышен и тогда важна степень повышения.
СА125 не очень специфичный онкомаркер. Наиболее информативным для оценки новообразований яичника является сочетанное исследование онкомаркеров СА125 и НЕ4 с определением прогностического индекса РОМА (в России такое исследование проводится в платных лабораториях). Такое исследование учитывает также менопаузальную характеристику женщины, расчет индекса РОМА производится по определенному алгоритму, позволяет определить риск злокачественности новообразований яичника и избрать адекватную тактику лечения.
# 15:03 20-04-2016 не врач, обратиться
Функциональные кисты требуют хирургического лечения, если они увеличиваются в размерах, не проходят по истечении 6 мес., когда есть угроза осложнений.
# 12:31 21-04-2016 Асан Юрьевич Кашурников, обратиться
поддерживаю мнение
# 21:14 21-04-2016 Алла, обратиться
А анализ на онкомаркеры СА-125 и НЕ4 в какие дни после месячных лучше сдать. За 3 дня до месячных можно или нет, чтобы анализ не исказился, а то если будет увеличен буду сильно переживать.
# 22:26 21-04-2016 не врач, обратиться
Алла, не следует сдавать в дни менструации, на сайте гемотеста указывается на бОльшую информативность через 2-3 дня по окончании месячных,
анализ крови сдается утром до 11 часов натощак (интервал после приема пищи не менее 8 часов, лучше 12 часов), не употреблять лекарства, не курить
дня за 3 рекомендуется исключить жирную, копченую, соленую пищу, алкоголь,
не увеличивать физическую нагрузку, не рекомендуется сдавать непосредственно после массажа, УЗИ, ренгенологического исследования

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru