banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

онкогинеколог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

онкогинеколог

15:17 23-05-2016 / Марина, обратиться

Добрый день. Подскажите пожалуйста, у моей сестры в мае 2015 года была обнаружена дисплазия 2-3 степени, в тот момент она была беременная 8 недель, поэтому лечения никакого не производилось. После родов через 2 месяца посетив врача и сдач анализы поставили диагноз Cr шейки матки микроинващивный; CrKГ
Направили на лечение, была удалена часть шейки матки, после чего этот "кусок" отправили на анализ, чтобы выяснить поражение до 3 мм или больше. Анализы пришли хорошие, дальнейшего лечения сказали не нужно, единственно постоянно необходимо сдавать анализы в онкологии. В стационаре врач сказала, что пока матку удалять не будем, мол если бы было тебе лет 50, то даже вопроса не стояло, удалили бы и все. Моей сестре 32 года.
Верно ли выбрано лечение? Слышала, что при удалении матки меньше вероятность рецидивов. Так это или нет? Заранее спасибо.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 13:30 27-05-2016 Асан Юрьевич Кашурников, обратиться
лечение верное. При удалении - однозначно -меньше рецидивов. Пересмотрите стекла и блоки от операции - в онкологическом учреждении, или у онкоморфолога - для определения точного распространения.
# 21:21 18-07-2016 татьяна, обратиться
Здравствуйте! Мне 28 лет, ,были одни роды. В январе 2016г., диагноз по кольпоскопии эктопия ш/м и ЗТ 1 типа, врач отправила сдавать ВПЧ и через 6 месяцев на повторную кольпоскопию. Я сделала еще и онкоцитологию. Результат: ВПЧ - отрицательный, Онкоцитология - выраженное хрон воспаление и LSIL: CIN1 и ВПЧ эффект. Врач говорит, что такой результат может быть из-за воспаления и предлагает делать биопсию. Вопрос: можно ли делать биопсию на фоне хрон воспаления? Или лучше сначала пролечиться?
А еще он говорит, что дисплазию даже первой степени нужно прижигать, даже если нет ВПЧ. Так ли это? Спасибо

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru