banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

онколог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

онколог

14:22 30-08-2010 / Роза / Благовещенск, обратиться

Здравствуйте! Маме 63 года,в феврале ей сделали операцию - удаление опухолди левой плевральной полости. Материалы были отправлены в Москву в НИИ им. Блохина Диагноз: гемангиоперецитома. Опухоль была больших размеров,удалена полностью.Самочуствие хорошее.Анализы в норме. В июле обратились в онкологию, сказали прийти через 3 месяца,а оперировавшийврач сказал связываться с клиниками, получатьконсультации по поводу дальнейшего лечения. Почему маме его не назначают? Она боится рецидива и хочет его предотвратить. Что вы посоветуете? Что требовать ей в нашей онкологии? Спасибо.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 20:31 30-08-2010 Козлов Дзинтар Васильевич, обратиться
• "Материалы были отправлены в Москву в НИИ им. Блохина Диагноз: гемангиоперецитома."

Это была консультация препаратов, а не химиотерапевта.

• "Что требовать ей в нашей онкологии?

По-хорошему, надо бы и консультацию химиотерапевта тоже было делать в РОНЦе. Но с февраля прошел огромный срок. Не имеет смысла уже делать адъювантную химиотерапию. Она делается в сроки не позже месяца после операции (возможна/допускается небольшая задержка, если были какие-то осложнения, но всего лишь задержка и всего лишь небольшая, а не срок в полгода).
Так что пока, на данный момент, остается диспансерное наблюдение.
# 11:57 31-08-2010 Роза, обратиться
Спасибо за ответ! В течение месяца после операции не назначали химиитерапию,так как вообще гистология показала: ангиолейомиосаркома. Врач засомневался и материалы отправили в Москву. А срок явки конкологу вообще сказали -черезполгода! Сегодня,31.08.сделали компьютернуютомографию груднойполости. Определяются плотные очаговые тени. Заключение: очаговые структуры обоих лёгких (mts). До чего же мы дальше можем донаблюдаться? Заранее спасибо.
# 19:41 02-09-2010 Козлов Дзинтар Васильевич, обратиться
Да нет, уже нужно лечение, а не наблюдение.
Вопрос в правильном выборе химиотерапии. Может все-таки имеет смысл доехать до РОНЦ на консультацию именно химиотерапевта.
# 13:35 06-09-2010 Роза, обратиться
Спасибо. Конечно,хотелось бы использоватьтакую возможность. Сколько стоит консультация химиотерапевта в РОНЦе? Маме назначили химиотерапию,подбор препаратов пока не знаю, предложили пройти и фотодинамическую терапию. Наш химиотерапевт летит в Москву на курсы,но заочная консультация это не то, не так ли?
# 13:51 07-09-2010 Козлов Дзинтар Васильевич, обратиться
>>> но заочная консультация это не то, не так ли?

Ну, как сказать. Это для вас заочная. А если историю болезни будет представлять ВАШ химиотерапевт, то это ЕГО очная консультация. Он же будет спрашивать совета чем лечить дальше, а не вы.

>>> Сколько стоит консультация химиотерапевта в РОНЦе?

Если по направлению попадаете в РОНЦ, то официально - бесплатно. А сколько уж там "втихую" могут содрать - все зависит от порядочности консультанта. Разные люди встречаются.

>>> предложили пройти и фотодинамическую терапию.

А вот этого, простите, не пойму. ФДТ может быть эффективна там, где опухоль/метастазы доступны лучу лазера. Но это же не гиперболоид Гарина, насквозь ткани луч лазера не проходит.
# 05:18 08-09-2010 Роза, обратиться
Спасибо. Сегодня получили первый сеанс химиотерапии. Будем разговаривать о консультации с врачом. про ФДТ сама много прочитала,конечно,больше используется когда опухоль на поверхности,но есть примеры,когда и при заболеваниях лёгких использовали. Сегодня послушаю, что мне скажет врач по этому поводу и напишу Вам, а потом будем решать.
# 04:58 09-09-2010 Козлов Дзинтар Васильевич, обратиться
>>> но есть примеры,когда и при заболеваниях лёгких использовали

Да, использовали, но для опухолей центральных, которые видны в бронхоскоп. Вот через бронхоскоп и подводили луч лазера непосредственно к опухоли. Это не ваш случай.
# 19:54 04-12-2013 Надежда, обратиться
Козлов Дзинтар Васильевич. здравствуйте помогите пожалуйста у моей мамы в мае этого года была операция удалили желудок из-за рака. Сделали 4 химиотерапии доджны были 6, но у нее поднялась температура постоянно рвет, не может ничего есть, болит плечо, живот и слабость от того что она не ест, жутко похудела. Я читала на другом форуме про то как Вы помогли Женщине в 2002 году химиотерапиями ее тоже рвадо и лихорадило, но после 7 химиотерапии она уже бегала. Подскажите пожалуйста куда к Вам можно обратится с моей мамой ей всего 53 года. Живем мы в Москве. Может ей тоже помогли бы Ваши химиотерапии.
# 13:02 30-06-2021 Юлия, обратиться
Здравствуйте!
Вопрос о лечении онкологии в вашем медицинском учреждении.
Течение заболевания: 11.12.2017 г. (ОКБ)-ДВ полости матки.
28.12.2017 г. удаление матки придатков, лимфоузлы не удалены, гистология (пересмотр в диспансере) - низко-дефференцированная атенокарцинома размером 0,5 см (на граничном участке 1,0 см). Роста в сосудах нет. Цитологический анализ (мазок из брюшной полости): клетки мезателия, атепии нет. Диагноз: С53.0 Са цервикального канала 1 стадии T1N0M0. Получала лечение - курс лучевой терапии.
В 2021 г. на рентгене легких, опухоль в S1 верхней доли правого легкого. Плотное образование размером до 3,5 см. В июне 2021 г. удалено, висцеральная плевра не изменена, канцероматоза не выявлено, в корне и средостении увеличенных л/узлов нет. При срочном гистологическом исследовании больше данных за мтс поражение легкого , расширение до лобэктомии не показано. Послеоперационный диагноз: прогрессирование мтс в верхнюю долю правого легкого.
Операционный материал направлен на иммуногистохимию, ожидаем результат.

1) Возможно ли в вашем медицинском учреждении пройти лечение в том числе по ОМС?
2) Необходимо ли мне пройти дополнительные обследования и какие?
3) Необходимо ли сделать молекулярно- генетический анализ (мутации): 1 и 2 операционных материалов, а также возможно ли их проведение по ОМС и на какие виды мутаций?
Какой врач решает вопрос о необходимости назначения данного анализа в регионе?
Возможно ли направление материалов вам на мутации если в регионе нет ресурсов для исследования в рамках ОМС?
4) Какое лекарственное противоопухолевое лечение проводится у вас по ОМС (химиотерапия, таргетная терапия, иммунотерапия, гормонотерапия).
5) Какие документы нужны для получения лечения по ОМС, имеет ли право региональный онкодиспансер выдать мне направление по форме 057/у в ваше учреждение, либо только онколог из поликлиники?
6) Возможно ли у вас установка венозной порт-системы для проведения химиотерапии по ОМС?
7) Необходимо ли для лечения получения талона на ВМП?
8) Какие необходимы анализы при наличии направления 057/у?
9) какой вид противоопухолевого лечения показан таким поциентам, ч частности иммунотерапия вместо химии и влияет ли на ход лечения мги?
# 17:35 01-07-2021 Олег ( Львов)………, обратиться
Иммуноперапия не заменяет основные методы лечения / операция, ХТ, лучевую/ а идет в дополнение с целью закрепить достигнутые результаты излечений в медицине. Не заменяет только потому, что
цель иммунотерапии - заблокировать развитие рецидива. Насколько я понял из Вашего сообщения, с 2017 г у больного никакой иммунотерапии не было и образовались отдаленные метастазы в легких, а это автоматом 4-я стадия. В случае 4-й стадии применение иммунотерапии также возможно, только по особой тактике излечения - я автор этого метода и применял эту тактику в 2004 году для защиты отца после операции на рак прямой кишки (аденокарцинома Т3N1M0). Если Вас это заинтересует приходите на untenberg@rambler.ru
# 14:45 07-07-2021 Клиника, обратиться
Юлия, здравствуйте!
Врачи редко посещают данный раздел. Можете проконсультироваться он-лайн у врачей-онкологов клиники на сайте в разделе "Задать вопрос" - https://www.edismedco.ru/zadat-vopros/
# 23:43 11-07-2021 Олег ( Львов)………, обратиться
Рак /мутации/ не лечатся, но добится стабилизации процесса после основных методов лечения-мучения вполне возможно. Иммунотерапия нужна обязательно, в обратном случае возможен рецидив. Нужно только понимать как правильно выполнять иммунотерапию. Удачи.
# 23:07 16-07-2021 Олег ( Львов)………, обратиться
В 1912 году ныне покойный доктор Форбс из Лондона, весьма квалифицированный в то время врач-терапевт, написал книгу «Рак, его генезис и лечение». За 25 лет практической деятельности он пришел к заключению, что злокачественные и другие новообразования возникают у человека от недостатка макро и микроэлементов и особенно солей калия. Назначив своим пациентам более сбалансированную диету и соли калия в той форме, в которой этот химический элемент может быть ассимилирован организмом человека, доктор Форбс исцелил немало людей, страдающих тогда этой болезнью. Однако же после его смерти, ни один из его коллег, ни одна больница не воспользовалась его методом, так как считали, что рак можно победить только другим путем. Второй человек – профессор Лофман, тоже ныне покойный, которому принадлежит большой труд, перегруженный противоречивыми теориями о причинах рака, в конце концов приходит к неожиданному выводу, что все же пища играет роковую роль в развитии заболевания, и дело не в том , что люди едят, а в том чего они не едят, нередко мы не получаем даже минимум необходимого количества для здоровья и самой жизни минеральных солей, содержащихся в пище, или отвергаемой, однако крайне необходимой организму для поддержания крови и тканей в здоровом состоянии. На мою долю в этой жизни выпало «счастье» искать эту утраченную методику - для отца. Я неплохо поработал в этом направлении и своего все-таки добился. В 2004 году методика антиракового питания возродилась и в настоящее время сражается за отца (рак прямой кишки – аденокарцинома T3N1M0). Метод применение этой методики уходит корнями в глубь веков…

Р.S. В ноябре 2007 года в мой адрес публично обратилась одна дама. Это был первый человек, который мне поверил и просил помощь. Перед этим я дал себе слово с первого человека, который мне поверит – денег не возьму, имя этой женщины - Марина, но она об этом не знала. Женщина все время сомневалась и думала, что попала под лоховскую разводку. В нашу беседу тогда вмешался американец, он открыто оскорбил меня, и женщина отвернулась. Я не настаивал на обратном, потому что не было прямой угрозы для жизни и она была всего лишь начинающий больной. Ой, Марина-Мариночка, знала б ты, от чего ты отказалась, это был не лохотрон, а место настоящего излечения, где принимает участи лекарство от Бога! Знакомьтесь враги Украины, часть вторая антиракового питания - аминокислоты: 1. Гистидин; 2. Изолейцин; 3. Лейцин; 4. Лизин; 5. Метионин; 6. Фенилаланин; 7. Треонин; 8. Валин; 9. Триптофан; 10. Аланин; 11. Аргинин; 12. Аспариновая; 13. Цистеин; 14. Глутаминовая; 15. Глицын; 16. Пролин; 17. Серин; 18. Тирозин... С п. 1 по п. 9 – незаменимые. Почему незаменимые? Да потому, что организм человека их не синтезирует, их нужно вводить извне! После введения в организм, этой второй - милости от Господа, даже тяжело больные люди непременно оживут и начнут сражение за жизнь, разумеется, если организм не переступил черту… Но я не стал тогда спорить с посетителям сайта и для лучшей память написал маленький стишок, в котором зашифровал методику антиракового питания, прошу:

« Те двенадцать молодцов все упорно рвутся в дом
Ближний левый голова, нет его - нам всем беда
Но стоят они в строю, ожидая кислоту
Кислота эта родная вся в аминах золотая
Вытесняя водород, все закрутят в оборот
Цикл за циклом катионы прибавляя
Иммунитет нам укрепляя…»

Немного помогу: - строка первая стишка о двенадцати молодцах – это биохимия. В крови и тканях человека должно присутствовать, по меньшей мере 12 минеральных солей, которые имея положительный заряд, обладают какими-то «волшебными» свойствами. Строка вторая – «ближний левый голова…» – название этого химического элемента – К (калий). Да, это тот самый химический элемент который использовал доктор Форбс для увеличений рН (+). «Кислота эта родная…» - здесь все понятно это аминокислоты, циклов также 12, как и солей… Дальше сами, там нет ничего сложного.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru