banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

онколог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

онколог

23:13 02-04-2013 / Svetttlana, обратиться

Добрый день!
Мне 29 лет. Лет 5 назад на половых органах были обнаружены маленькие кондиломы.
За все это время они не увеличелись, но и не исчезли (сначала гинеколог назначила Протефлазид, пару месяц пропила, потом перестала). Хочу в ближайшее время их удалить, т.к. планирую беременность. У мужа на половых органах кондилом не видно, но на приеме у стоматолога обнаружили их во рту. После стоматолога были на приеме у ЛОРа - она сказала, что все в норме, никакой сыпи нет (возможно, просто не увидела). Вчера я была у ЛОРа (доктор высшей категории) с вопросом, какие необходимо сдать анализы, чтобы определить есть ли этот вирус в ротовой полости (гортани) – она сказала, что с этим вопросом надо обращаться к инфекционисту.
Вопросы:
1. Какие анализы необходимо сдать мужу и мне, чтобы убедиться, что этого вируса действительно нет в ротовой полости? (Кровь ПЦР на ВПЧ киевские лаборатории не делают, бакпосев - не покажет)
2. Какие анализы необходимо сдать мужу? (проверить наличие/отсутствие вируса ВПЧ на половых органах)
3. К какому врачу обращаться для лечения этого вируса в гортани?
4. Может ли длительное наличие слизи в гортани (около 2х лет) быть причиной кондиломатоза гортани? (эти симптомы и у меня, и у мужа)
5. Какой метод удаляния кондилом с половых органов эффективнее и менее болезненный?
Солковагин? Жидкий азот? Лазер?
6. Если рожать кесарево, есть надежда, что этого вируса не будет у ребенка? (пути передачи, как пишут - через родовые пути, т.е. если рожать кесарево, то у ребенка кондилом/паполом не будет?)
7. Какими препаратами эффективнее "усыпить" этот вирус в организме?
Заранее очень благодарна Вам за ответы.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 19:00 03-04-2013 анет, обратиться
Светлана, вашими проблемами занимается гинеколог- колонка справа.Можно посмотреть статьи акуш.гинеколога кан.мед.наук Борисовой Александры - она специализир.по этим заб-ниям .Остроконечные кондиломы — являются наиболее специфическим проявлением. Помимо традиционных органов-мишеней, какими являются кожные покровы и слизистые оболочки анальной и урогенитальной области, папилломовирус обнаруживается в верхних дыхательных путях, конъюктиве глаз, слизистой оболочки полости рта, пищевода, прямой кишки. Генитальные кондиломы поражают в основном места наибольшей мацерации. Типичная локализация кондилом: половые губы, влагалище, шейка матки, уретра, клитор, область ануса, уретра.
Остроконечные кондиломы представляют собой фиброэпителиальные образования на поверхности кожи и слизистых, с тонкой ножкой, реже — широким основанием в виде одиночного узелка или в форме множественных выростов, напоминающих цветную капусту, малину или петушиные гребни; бледно-розовые, телесного, беловатого цвета; безболезненны; размеры вариабельны; при мацерации поверхность их становиться ярко-красной и легко кровоточит при травматизации.
Накопившись в большом количестве на участке кожи или слизистой, вирус папилломы изменяет функцию эпителиальных клеток. В результате они начинают бесконтрольно делиться, что приводит к разрастанию участка кожи и образованию остроконечной кондиломы. Чаще всего появляется сразу несколько кондилом, иногда много, до нескольких десятков.
Обычно для диагностики остроконечных кондилом достаточно медицинского осмотра. При типичных остроконечных кондиломах в выявлении и определении типа папилломовируса нет необходимости.
У мужчин за остроконечные кондиломы очень часто принимают папулезное ожерелье полового члена (проявляется 1-3 рядами отдельно расположенных папул диаметром 1-2 мм, локализованными на венце головки и симметрично в области уздечки крайней плоти). Это вариант нормы
У женщин за остроконечные кондиломы нередко принимают микропапилломатоз половых губ (отдельно расположенные папулы, расположенные симметрично на внутренней поверхности малых половых губ и в области преддверия влагалища). Это также вариант нормы
Кроме того, при подозрении на остроконечные кондиломы следует исключать ряд заболеваний, таких как контагиозный моллюск и широкие кондиломы (проявления сифилиса).
# 21:06 03-04-2013 Шаповалова Людмила Михайловна, обратиться
Попробуйте обратиться в лабораторию in vitro - в Киеве они должны быть - в Днепропетровске есть. Скорее всего они делают анализ на ВПЧ. Лучше всего с ВПЧ справляются Виферон и Супериндол.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru